СЕЙЧАС +11°С

Памятник убитому байкеру поставили в Могочинском районе

Четыре мраморных плиты поставили на станции Жанна Могочинского района убитому в 2010 году байкеру из Нижнего Новгорода Алексею Барсукову. На плитах две надписи: «Памяти невинно убиенных в пути» и «Бог решает, какой длины будет твоя жизнь.

Четыре мраморных плиты поставили на станции Жанна Могочинского района убитому в 2010 году байкеру из Нижнего Новгорода Алексею Барсукову. На плитах две надписи: «Памяти невинно убиенных в пути» и «Бог решает, какой длины будет твоя жизнь. А ты решаешь, какой она будет ширины».

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 июня координатор установки памятника Дмитрий Плюхин, в качестве памятной надписи взята подпись самого Барсукова, под ником scutt оставлявшего сообщения на форуме «Беспечный ездок».

«Мы только что установили памятник — он хорошо виден с федеральной трассы, установлен метров на 100 ниже кафе, где убили Алексея», - уточнил Плюхин.

По его словам, на открытие приехали байкеры из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска. Средства на памятник собраны российским и мировым байкерскими сообществами.

Житель Нижегородской области Алексей Барсуков 15 августа 2010 года выехал из Амурской области в сторону Могочи по федеральной трассе «Амур» на скутере «Yamaha TownMate» и пропал без вести. 17 августа около посёлка Жанна Могочинского района был найден его скутер со следами поджога и осколками шлема. 26 августа по подозрению в убийстве Барсукова задержан житель Амурской области Алексей Козлович, работавший в придорожном кафе на трассе «Чита - Хабаровск». Он признался в том, что сначала убил Барсукова выстрелом из ружья в голову, потом закопал тело, а позже выкопал его, обложил автомобильными покрышками и сжёг. Впоследствии был задержан его сообщник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter