СЕЙЧАС +9°С

Депутаты отклонили объединение двух сёл в Петровск-Забайкальском районе

Депутаты краевого парламента 29 июня отклонили объединение сёл Баляга и Баляга-Катангар в Петровск-Забайкальском райо

Депутаты краевого парламента 29 июня отклонили объединение сёл Баляга и Баляга-Катангар в Петровск-Забайкальском районе.

Об этом сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Законопроект, в рамках которых будут объединены два поселения в Петровск-Забайкальском районе, а также создано пять поселений из 10 и два из трёх - в Александрово-Заводском районе, предложило на рассмотрение правительство края. 29 июня депутаты Цырендоржи Дамдинов, Болот Аюшиев, Галын Доржиев, Даши Дугаров и депутат-одномандатник по Петровск-Забайкальскому району Светлана Баранова выступили против объединения двух сёл. В результате за принятие законопроекта выступил 21 депутат, остальные большинством голосов проголосовали против объединения.

«Баляга-Катангар - национальное бурятское село. Возникнет проблема бурятского менталитета, и жители не смогут приезжать в Балягу, убавится авторитет главы. Меня беспокоит будущее села. Жители не могут быть согласны», - сказала Баранова.

29 июня депутаты регионального отделения партиии «КПРФ» выступили против объединения сёл в Александрово-Заводском райне. Однако законопроект об объединении 28 голосами был утверждён в первом чтении на заседании краевого парламента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter