Гордума утвердила создание в Чите групп семейного воспитания

Гордума 30 июня утвердила законопроект о создании в Чите групп семейного воспитания, согласно которому многодетные семьи смогут открывать детсадовские группы на дому. Первые группы откроются в Чите 1 сентября.

Гордума 30 июня утвердила законопроект о создании в Чите групп семейного воспитания, согласно которому многодетные семьи смогут открывать детсадовские группы на дому. Первые группы начнуть работать в Чите 1 сентября.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь гордумы Лариса Семенкова, положение «Об организации работы групп семейного воспитания при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Читы» было рассмотрено на заседании гордумы.

«Группа семейного воспитания - это структурное подразделение того или иного детского сада на дому. Они будут создаваться в многодетных семьях, имеющих трёх и более детей, а также в семьях, имеющих одного и более детей и ребёнка-инвалида до 18 лет, по месту проживания данной семьи. Всю необходимую методическую помощь семьи будут получать от руководства детсада и от специалистов комитета образования. Платить за содержание и воспитание ребёнка родители будут через сбербанк, но дифференцированно, так как затраты на содержание детей ясельного возраста выше, чем более взрослых детей», - сообщила Семенкова.

Она уточнила, что форма питания в группах будет предложена на выбор: либо пища будет поступать из детсада в изотермических контейнерах, либо руководитель группы будет готовить пищу самостоятельно из продуктов, которые поступают в дошкольное учреждение.

Пресс-секретарь добавила, что перечень документов, которые позволяют открыть претенденту, включает, в частности, письменное согласие совершеннолетних членов данной семьи на открытие подобной группы, справку об отсутствии задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальных услуг. Перечень из семи пунктов содержит запреты для тех, кто не имеет права работать в данной группе: от лишения права заниматься педагогической деятельностью до бывших усыновителей, если усыновление отменено по их вине.

Семенкова подытожила, что, предположительно, первый набор будет состоять из 30 детей, из бюджета города будет выделено 900 тысяч рублей. Не исключено, что в группу могут войти дети разного возраста – от 1,5 лет и старше.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter