СЕЙЧАС +13°С

Степан Жиряков: Бороться с зелёной чумой надо жёстко и принципиально

Глава краевого парламента Степан Жиряков, комментируя инициативу забайкальских депутатов о внесении поправок в закон о рекламе, заявил, что с алкоголизмом нужно бороться жёстко и принципиально.

Глава краевого парламента Степан Жиряков, комментируя инициативу забайкальских депутатов о внесении поправок в закон о рекламе, заявил, что с алкоголизмом нужно бороться жёстко и принципиально.

На пленарном заседании 29 июня депутаты проголосовали за то, чтобы направить в Госдуму свои поправки в закон о гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ещё одно законодательное предложение касается российского закона о рекламе.

«Что касается федерального закона о рекламе, то мы с коллегами инициировали проект федерального закона, запрещающего проведение рекламных акций, организаторы которых раздают образцы алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе, иных вещей, приводящих к скрытому нарушению минимальной цены на алкогольную продукцию.

Объяснение тому очень простое. Уже который год мы все всерьёз говорим о проблемах алкоголизации населения, о том, что бороться с этой зелёной чумой надо жёстко и принципиально. Не зря даже идея создания Общероссийского народного фронта подразумевает консолидацию общества, всех наших усилий против тех ужасных явлений в нашем обществе, которые затрагивают каждого – а алкоголизм именно такое явление. В этой связи считаем просто неуместным проведение различных рекламных акций, где, к примеру, в придачу к двум купленным бутылкам пива третью вы получаете бесплатно. Это же натуральная провокация», - заявил Жиряков.

Как уточнил спикер, при проведении таких рекламных компаний организаторы понимают, что пиво пьёт в основном молодёжь.

«Наше с вами будущее, между прочим. А взрослым продают две бутылки водки по цене одной. Можно говорить о том, что людям дают сэкономить, но это не тот продукт. Почему не хлеб, не яблоки, а спиртное? Такого рода «завлекаловки» идут вразрез с нашими общими намерениями, поэтому надеемся найти понимание у наших федеральных коллег», - сказал Жиряков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter