Комментарии к публикации «На месте «Поляны» и «Емели» возведут капитальный магазин и кафе»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
ольга ольга
4 июл 2011 в 13:01

а эта тетенька сможет прилегающие оставшуюся от этих строений территорию облагородить также как это сейчас делает "Поляна"?

Адвокат Дьявола
4 июл 2011 в 15:02

Забыли какой там был "парк" до Белобородской? Я бы ей весь квартал отдал. Территория вокруг Удокана это тихий ужас посреди города. Ну а что касается того, кто там будет владельцем и совладельцем - пофиг. Кто деньги вкладывает тот и владеет, а не тот кто громче на форуме кричит.

Житель города
4 июл 2011 в 15:16

Я так понимаю в соответствии с законами РФ, теперь госпожа Белобородская должна снести все сооружения, расположенные на этом участке, находившимся в аренде, в связи с изменением его назначения. И должен объявляться аукцион на земельный участок в целях строительства капитального сооружения. Любое другое действие подразумевает наличие коррупционных действий.

Толкунов Е.
4 июл 2011 в 15:56

По закону должны объявить открытае торги по продаже этого земельного участка (либо аренда на длит.срок). Думаю желающих было бы немало и бюджет города поплнился бы на десятки миллионов .
Друг Белобородской нене пенсионер Логунов (бывший горе -гл.архитектор города) незаконно выделил ей несколько лакомых кусочков в центре города .Один из зем.участков она уже продала Привозу (рядом с кинотеатром Удокан напротив здания ФСБ) .На театральной плащади стоит мега ларек по продаже цветов Альгамбра . Думаю нужно привлечь внимание прокуратурв и ФАС ,а также выразить протест на общественных слушаниях .

Mari___
4 июл 2011 в 15:59

Да получается что просто прогуляться у нас скоро не где будет все магазины торговые центры да кафе, а как же свежий воздух и природа.
Рекреационная зона - в РФ - специально выделяемая территория в пригородной местности или в городе, предназначенная для организации мест отдыха населения и включающие в себя парки, сады, городские леса, лесопарки, пляжи, иные объекты. В рекреационные зоны могут включаться особо охраняемые природные территории и природные объекты. зачем из этого делать капитальный магазин или кафе

Цветочек Аленький
4 июл 2011 в 16:17

Я тоже считаю.что целесообразности в "Паляне" нет....т.к есть капитальный павильон "Альгамбра".А вы думаете почему спешит хозяйка?? А все потому что в Москве Собянин леквидировал все временные сооружения.Скоро эта волна докатится и до нас.Поэтому нужно спешить.Разрешение скорее всего получено.срок заканчивается.....нужно торопиться.Поэтому и переводят из временного в капитальное.Скоро выборы.срок Белобородской заканчивается.....нужно успеть...Вот и все решение вопроса.

praetorian
4 июл 2011 в 16:20

В Чите и так одни магазины! Торгаш к торгашу ходит торговать! Снести и парк, фонтан, сквер, да просто лавочки поставить-лучше чем эти ТЦ!

Slogmen
5 июл 2011 в 08:46

А не снести ли здание Мэрии? Отгрохаем там кафе, магазин, стрип-бар, аквапарк......

Что такое
4 июл 2011 в 12:42

А можно мне парк под зону коммерческого назначения отдать?! Я бы не прочь так поработать...

Venik2002
4 июл 2011 в 12:44

Каких депутатов имеем, то и сами имеем. Она не из ЕдРосов , случайно? Самое время перед выборами показать с кем ета партия: с народом или сама по себе. Не так много рекреационных зон (т.е. для отдыха горожан) в городе осталось. Эта - одна из последних.
А Вы, горожане, думайте, за кого идти голосовать на выборах. Хоть за кого , но только не етих партийцев.

Эколог
4 июл 2011 в 12:47

А я бы наоборот все снес и разбил хороший парк.

снегидет
4 июл 2011 в 13:00

просто депутат предложивший это - хозяйка поляны. Вот и суть предложения.

Кладовщик
4 июл 2011 в 13:02

Надо парков больше, детских площадок и подземных парковок!

феофан
4 июл 2011 в 13:28

Антинародная дума и преступная мэрия. У них в глазах только баксы. Дать бы им по хапающим ручонкам за притязания на парк ОДОРА.

Кати Сазанова
4 июл 2011 в 13:26

А эта тетенька и есть "Поляна", вообще-то!

ich
4 июл 2011 в 13:30

" ..., а после изменения
назначения там будУт построены
капитальный магазин и кафе... совладелицей которого буду я...(или мой папа, мама, брат и т.д.)" Когда же прекратятся эти поилки и кормушки для читинских канареек... М-чьё!!!

пташка
4 июл 2011 в 13:52

ой знаете в нашейЧите как всегда всё только сносят!!!!!!! что другово места найти не могут для постройки????????111111111

avatar-chita
4 июл 2011 в 14:58

Памятник Бекетову не забудте снести

Революционер
4 июл 2011 в 15:00

Я понимаю конечно нас горожан....вот вы браните ругаете наших депутатов.....а вот как перейти на решения не голосовать на выборах....участвовать в митингах и протестах...так вы язык заглатываете и закрываете глаза....а пока это делаете депутат и набивают карман и строят дачи на рублевке......весьма слабый и унылый мы народ Забайкальцы....Есть много возможностей справится с этим мы не пользуемся

дмб-76
4 июл 2011 в 15:03

Жаль конечно, ещё один зелёный уголок в железобетонный угол превратится...

Oki
4 июл 2011 в 15:44

Я так понимаю, что все противники строительства любят отдохнуть в том самом зачуханном летнем кафе? Каждый раз, как иду мимо с ребенком, вижу эти "лица" отдыхающих и жутко становится. Пусть уж лучше еще один центр, чем этот притон и бомжатник.

Пофиг
4 июл 2011 в 15:55

Я думаю так: если можете, то открывайте свои кафе и прочее. А если денег нет и зарплата не превышает 40000, то орите-заоритесь.

Ольга Светлова
4 июл 2011 в 16:15

Я категорически против нового магазина и капитального кафе! Их в этом районе гораздо больше чем требуется! А зеленая зона должна оставаться навсегда. Стройка начнется и на несколько лет этот район превратится в большой котлаван. После завершения места для зелени уже не будет, т.к. здание, парковка, подъездные пути уничтожат этот небольшой парк. Прошу поддержать и составить обращение!

Цветочек Аленький
4 июл 2011 в 16:25

Честно говоря.в эту "Поляну" денег никто не вкладывает.посмотрите какой там"бардак" какие полы......Цветы "ужасные".выбора нет..Вот это бизнес по "азиатски"-пришел.срубил.ушел....Я против выделения на этой территории капитального строения....

наивная девушка
4 июл 2011 в 16:44

А кто говорит о том, что это маленький парк снесут совсем? может конечно на период стройки и поколечат немного, но потом сделают все нормально))) там же как никак кафе сделают.

Сёмга
4 июл 2011 в 16:56

А вы посчитайте сколько там вокруг "кафе" и "ресторанов"??? Недавно за Драмтеатром открыли....3 этажа!!Так ведь нужно вылезти на Ленина.проходимость выше.....

Libertine
4 июл 2011 в 18:07

неужели моего любимого ослика с шляпкой уберут? :-(((

Звездочёт
5 июл 2011 в 11:47

И кому же перепал этот лакомый кусочек пирога? наверно прстому смертному.

житель
5 июл 2011 в 16:07

снести, конечно, снесут, как и обещают. а зоны отдыха точно не будет. Очередное СПАСИБО вам, господа депутаты, от жителей "любимого" вами города!

Ди-ди
5 июл 2011 в 19:14

у нас уже как в Манчжурии стало! магазин магазином погоняет! где гарантия что у всех будет возможность посещать это кафе! вы в Емеле были! цены глаза на лоб лезут! альтернатива была поляна, всем по карману в центре города можно было посидеть отдохнуть, да и вообще вот эта зона где остановка, по-моему самая красивая в городе ! откроют торговый очередной и очередное кафе для богатеньких!!!!

Ленусик!!!
5 июл 2011 в 22:24

Лучше бы парк сделали, сами за пьянку наказывают, но кафе на каждом метре делают. А с ребенком погулять негде, детских площадок мало совсем. О детях думать надо, дорогие депутаты!!!

kreativ
6 июл 2011 в 10:51

А что с гостиннецой "Ингода"? Театральная площадь, а мрак такой стоит!!! Вот там-бы и разворачивали поле деятельности и парковка отличная!!!

Катик
12 июл 2011 в 11:21

Ответ " kreativ 06.07.11 10:51
ОтветитьА что с гостиннецой "Ингода"? Театральная площадь, а мрак такой стоит!!! Вот там-бы и разворачивали поле деятельности и парковка отличная!!!" Вот это точно! Сколько здание будет находиться в бесхозном состоянии? Центр, как никак!

Dixi
23 авг 2011 в 10:51

А знаете почему утвердила? Кроме нее никто не собирается этот ваш "парк" содержать! Какая там раньше помойка была.... "Лучше бы фонтаны с лавочками!" Знаете стоимость фонтана....? Кто первый фонтаны возводить? Лучше бы писали без ошибок (читать противно), особенно те кто пузыри от важности надувает.

спортсмен
5 июл 2014 в 17:31

Так и есть Единоросска,хочет в очередной раз приватизировать земельный участок!За Театром-приватизировала, с помощью якобы поджега, теперь не пройдет поджег, пожарная служба сработает быстро. Так она по другому хочет его "отмести". С этой целью и собирается продолжить "депутатство"! Жители района ул. Кайдаловская, Островская, Столярова, Бабушкина, П. Осипенко, Нагорная-- БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Если она опять пройдет, то в паре с Михалевым оттяпает кусок земли. И он похоже в доле! Не дадим забрать землю! Идем на Выборы и голосуем против за другого Депутата! Только не за нее!