«Ворованный телефон» и «фальшивый паспорт» помешали активистке «Солидарности» Филоновой плюнуть в лицо Путину

Активистку «Солидарности» дважды задержали в Бурятии, где она планировала встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему о проблемах Забайкалья и плюнуть в лицо.

Активистку «Солидарности» дважды задержали в Бурятии, где она планировала встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным, чтобы рассказать ему о проблемах Забайкалья и плюнуть в лицо.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил член регионального политсовета демократического движения «Солидарность» Сергей Ратничкин.

«1 июля Владимир Путин приезжал на открытие школы в село Тугнуй Республики Бурятия. Утром коллеги сообщили нам, что он находится в Улан-Удэ. Тогда Наталья Филонова отправилась в село с плакатом «Забайкальским школам – Да, дворцам Путина – Нет!». На одном из постов её задержали местные милиционеры и люди в штатском, по видимому, сотрудники ФСО. После того, как фамилию Филоновой проверили по спискам, то заподозрили признаки подделки в её паспорте и увезли в РОВД Мухоршибири. Выяснение обстоятельств заняло три-четыре часа», - рассказал Ратничкин.

Из Мухор-Шибири, по его словам, Филонова направилась в Улан-Удэ, но по пути её снова задержали, сказав что телефон активистки числится в базе краденых. Проверка телефона велась в Тарбагатайском РОВД около трёх часов. Выпустили Филонову уже после того, как Путин улетел из Бурятии.

«Филонова планировала встретиться с Путиным, рассказать ему о беззаконии, творящемся в стране, и плюнуть в лицо. В протоколах задержания, о последнем пункте, впрочем, писать не стали», - уточнил Ратничкин.

Он также напомнил, что девочка из Тугнуя Даша Варфоломеева обратилась к Путину с жалобой на то, что в селе нет школы, больницы и детского сада, после эти учреждения были построены.

«В Тугнуе царской рукой построена школа, хотя в соседних деревнях они все закрыты. И на этой школе устроят пиар — село возрождается и живёт. Все возмущены задержанием Филоновой, в том числе и рядовые милиционеры. В приватных беседах они говорят, что их заставляли творить это безобразие, но им это не нравится», - сказал Ратничкин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter