СЕЙЧАС +10°С

Михаил Прохоров и Алишер Усманов оказали спонсорскую поддержку в обустройстве сквера Любви и верности в Чите

Скульптура «Любовь и верность» была отлита из бронзы в Даляне на спонсорские деньги от компаний Михаила Прохорова, Алишера Усманова, а также «Нефтемаркет», «Нефтехиммаш», «Русдрагмет» и многих других.

Скульптура «Любовь и верность» была отлита из бронзы в Даляне на спонсорские деньги от компаний Михаила Прохорова, Алишера Усманова, а также «Нефтемаркет», «Нефтехиммаш», «Русдрагмет» и многих других.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 июля губернатор края Равиль Гениатулин, денег из местного и регионального бюджетов на скульптурную композицию потрачено не было.

«Исходя из финансовых соображений, мы приняли решение отлить скульптуру в Даляне. Я написал несколько писем крупным предпринимателям с просьбой о помощи. И был рад, что очень многие поддержали идею и откликнулись. Ни копейки из краевого и местного бюджетов потрачено не было. Исключительно спонсорские деньги», - рассказал Равиль Гениатулин.

Губернатор пояснил, что ещё в начале прошлого десятилетия в Читу приезжал первый полпред президента по Сибирскому Федеральному округу Леонид Драчевский, а с ним в группе — известный скульптор, член-корреспондент Российской академии художеств Арам Григорян: «Они посещали памятные места в Чите. Потом мы обсуждали историю края, и Арам Владимирович, оценивая уровень нашего Музея декабристов, заговорил о роли женщин. Я развил тему, добавив, что вклад женщины в нашу жизнь недооценён. Мы знаем только имена мужчин: горняков, военных, железнодорождников. А ведь мужчина без женщины — никто. Кто его кормит, успокаивает, когда он в стрессовом состоянии, кто создаёт уют и комфорт в доме, при этом успевая ещё где-то трудиться? И я попросил Арама Григоряна набросать несколько эскизов. Через какое-то время мне пришли наброски — четыре-пять вариантов. Я выбрал один, и вскоре был сделан макет. Он был существенно доработан, свой вклад внёс и китайский художник Цзинь Жуньминь», - рассказал Равиль Гениатулин.

Сквер со скульптурной композицией «Любовь и верность», «деревом счастья», скамейками и фонтаном откроется 8 июля на улице Амурской в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter