СЕЙЧАС +16°С

Эстонская команда первой приехала на внедорожный фестиваль «Кодар-2011»

Команда Эстонии первой прибыла в Каларский район Забайкалья, где проходил VI всероссийский внедорожный фестиваль «Кодар-2011». Всего в фестивале участвовали около 30 экипажей из городов России и Казахстана.

Команда Эстонии первой прибыла в Каларский район Забайкалья, где проходил VI всероссийский внедорожный фестиваль «Кодар-2011». Всего в фестивале участвовали около 30 экипажей из городов России и Казахстана.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 июля сообщил организатор фестиваля, руководитель клуба любителей внедорожников Семён Шифрин.

«Фестиваль начался 5 июля. Читинская команда на несколько часов опоздала к открытию, а первой в Чару прибыли эстонцы. Очень быстрые, весёлые и умелые люди, которые приехали из Таллина сложным маршрутом, через Алтай, Монголию и Кяхту. Сначала они хотели заехать в Каларский район через 110-й километр БАМа, но в связи с пожароопасной обстановкой их туда не пустили, поэтому они ехали через Северобайкальск и, тем не менее, пришли первыми. Казахский экипаж приехал на стандартном автомобиле «Mitsubishi Montero Sport», на котором были пройдены все маршруты. Две команды — из Польши и Ямала не смогли доехать до места проведения фестиваля», - рассказал он.

По его словам, в рамках фестиваля участники и местные жители в сопровождении проводников — Анатолия Снегура и Андрея Давыдова посещали памятники природы и достопримечательности района.

«После открытия мы выехали на озеро Таёжное, развернули лагерь, затем ходили пешком через Чарские пески к озеру Алёнушка. Пустыня на севере Забайкалья — именно такая же как в южных странах — жара и песок.Во время многодневных вылазок путешествовали к Апсатскому угольному разрезу, Восточному Кодару и на Апсатский водопад. Один день провели на горячих источниках. От посещения Мраморного ущелья отказались, так как у многих команд были проблемы с машинами. В итоге туда поехали только джиперы из Белогорска и Благовещенска. Остальные побывали на Удокане, заехали в заброшенный ныне посёлок Наминга и на штольни, с помощью которых гору хотели взорвать, чтобы легче добывать медь», - рассказал Шифрин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter