СЕЙЧАС +11°С

Водитель затонувшей маршрутки: «ГАЗель» наполнилась за две минуты

Водитель маршрутного такси №2, затонувшего 11 июля под мостом на Ярославского, рассказал о подробностях затопления, случившегося за две минуты.

Водитель маршрутного такси №2, затонувшего 11 июля под мостом на Ярославского, рассказал о подробностях затопления, случившегося за две минуты.

«В маршрутке было 13 человек. Когда уровень воды был маленький, я начал объезжать захлебнувшуюся впереди машину, и заглох сам. Пытался заводить, но бесполезно. Бросил, чтобы спасти двигатель от гидроудара. Буквально пара минут — и «Газель» полная. Двери открыть не смогли — их заблокировал поток воды. Чтобы спасти людей — вырвали люк. В крайнем случае разбили бы стёкла, но я опасался, что на глубине в два метра люди могут погибнуть», - сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 июля сам Руслан Визирев.

Водитель выразил благодарность пассажирам маршрутки, которые повели себя спокойно, без паники, уступая друг другу путь к люку, и водителю «КамАЗа», которым вытягивали такси из-под моста.

«Делать было нечего - вода прибывала, а на крыше были люди. Мы с водителем «КамАЗа» стали нырять, чтобы зацепить трос. По одиночке — течение сносит, ныряли вдвоём, - сказал Визирев.

По словам водителя, «ГАЗель» находится в нерабочем состоянии. «Вся затоплена, будем разбирать салон, кузов, неизвестно, заведётся ли двигатель»,- сказал он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter