Жиряков: Сборы с жильцов ремонтируемых дворов в Чите незаконны

Спикер краевого парламента Степан Жиряков заявил, что управляющие компании и ТСЖ собирают с жильцов деньги на ремонт дворов по проекту «Единой России» незаконно.

Спикер краевого парламента Степан Жиряков заявил, что управляющие компании и ТСЖ собирают с жильцов деньги на ремонт дворов по проекту «Единой России» незаконно.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 июля сообщили в пресс-службе краевого заксобрания.

В рамках партийного проекта «Единой России» в 2011 году в Чите запланировано отремонтировать 110 читинских дворов на общую сумму более 167 миллионов рублей. 158 миллионов рублей переданы городу по программе партии, ещё 9 миллионов рублей предусмотрены казной краевого центра.

«Жиряков пояснил, что реализация проекта предполагает участие федерального и городского бюджетов, но не средств жильцов. Участие жильцов в благоустройстве двора может быть только добровольным. Спикер обсудил данный вопрос с мэром города Анатолием Михалёвым. В ответ мэр провёл совещание, на котором потребовал от управляющих компаний отменить намерения требовать у жильцов деньги в связи с проектом «Новые дворы «Единой России», - уточнили в пресс-службе.

«На подъездах некоторых домов, которые вошли в программу, висят какие-то странные объявления. Суммы везде разные, людям настоятельно предлагают собрать от 30 до 500 рублей с квартиры. При этом разъясняется, что если деньги собраны не будут, то, якобы, двор не отремонтируют. Это совершенно незаконно! Если люди хотят, чтобы им было уютно отдыхать — пусть примут личное участие. Проведут субботник, сами посадят деревья и цветы, а управляющая компания лавочки поставит. А если они не хотят — так для чего из-под палки гнать? Только добровольное трудовое участие жильцов допустимо, и всё!», - привели в пресс-службе слова Жирякова.

Поделиться

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter