СЕЙЧАС +14°С

Ипотека и долевое строительство в Забайкалье за год выросли вдвое

Количество объектов недвижимости, приобретённых по ипотеке за первое полугодие, в Забайкалье составило 4834, что в почти два раза выше аналогичного показателя первого полугодия 2010 года — 2639.

Количество объектов недвижимости, приобретённых по ипотеке за первое полугодие, в Забайкалье составило 4834, что в почти два раза выше аналогичного показателя первого полугодия 2010 года — 2639. Число зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве выросло в два раза.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июля в пресс-службе краевого Росреестра, об этом руководитель управления Лариса Несмеянова сообщила 15 июля на совещании по итогам работы за первое полугодие 2011 года.

«Рост количества объектов недвижимости, приобретённых по ипотеке, и зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве может свидетельствовать о серьёзном росте темпов строительства многоквартирных домов в регионе», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что забайкальцы стали чаще оформлять регистрацию прав собственности на земельные участки. С начала 2011 года было зарегистрировано уже 19718 таких прав. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это число возросло почти на 6 тысяч. В это же время показатели регистрации жилых помещений остались примерно на том же уровне – около 30 тысяч.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter