СЕЙЧАС +25°С

Даши Намдаков подарил Иволгинскому дацану статую маленького будды

Забайкальский скульптор Даши Намдаков установил на территории Иволгинского дацана в Республике Бурятии уникальную статую «Маленький будда».

Забайкальский скульптор Даши Намдаков установил на территории Иволгинского дацана в Республике Бурятии уникальную статую «Маленький будда».

Об этом ИА «Чита.Ру» 25 июля сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа.

«Маленький Будда» стал первой работой скульптора, которую он сам решил установить на территории Иволгинского дацана. Прежде чем приступать к работе, Намдаков получил благословение Хамбо ламы Дамбы Аюшева. На открытие скульптор приехал сам со своей командой и земляками из села Укурик Забайкальского края. Скульптура установлена под крышей открытого строения в виде пагоды. Она отлита в Италии и представляет собой фигуру маленького Будды на спине льва, держащегося за его гриву. Её вес около 300 килограммов», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что идея создания «Маленького Будды» пришла Даши Намдакову два года назад, после получения премии Правительства России. Вся сумма в миллион рублей стала подарком дацану в виде установленной фигуры Будды.

В пресс-службе добавили, что подобной скульптуры нет ни в одном буддийском храме мира.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter