СЕЙЧАС +9°С

Шесть процентов песочниц в детсадах Забайкалья опасны для детей — ГТРК «Чита»

Шесть песочниц из ста, проверенных краевым Роспотребнадзором в детсадах Забайкалья, не соответствуют требованиям и потенциально опасны для детей

Шесть песочниц из ста, проверенных краевым Роспотребнадзором в детсадах Забайкалья, не соответствуют требованиям и потенциально опасны для детей.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 26 июля.

«Специалисты Роспотребнадзора совместно с краевой прокуратурой проводят проверки песочниц, и результаты не утешительны. В Забайкалье на каждую сотню проверенных песочниц в детских садах шесть не соответствуют требованиям, а значит, потенциально опасны для детей. Эксперты находят в песке соли тяжёлых металлов, пестициды и паразитов. Да и сами детсадовские песочницы зачастую далеки от стандартов», - сообщил журналист телерадиокомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дала начальник отдела санитарного надзора краевого Роспотребнадзора Динара Ульданова: «Отвечают за чистоту песочниц заведующие детских садиков, и завозя песок, они в обязательном порядке либо должны требовать документы от тех, кто привозит, либо исследовать».

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter