Комментарии к публикации «Шесть процентов песочниц в детсадах Забайкалья опасны для детей — ГТРК «Чита»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
Голдашевский А.Ф
26 июл 2011 в 23:00

Купите нормальные сертифицированные песочницы у ООО "ЭкоПром-Восток" 8 914 433 27 01. Не дешевка, но экологически чистая, не травмоопасная. На здоровье детей - экономить глупо!!!

Алексей WER
27 июл 2011 в 08:17

в городе краснокаменске в детских садах песочница были закрывающиеся (деревянные ставни), что бы кошки и собаки не справляли там нужду. когда группа приходит, воспитатель открывает эти деревянные щитки на шарнирах.

Чукелтос
26 июл 2011 в 18:59

У деревенских детей иммунитет гораздо мощнее, чем у городских. А все потому, что никому идиоту и в голову не придет идея проверять на наличие паразитов те леса, поля, овраги, реки, ручьи, лужи, свалки и помойки - все те места, где гуляют и играют деревенские. Паразиты - часть экосистемы Земли, причем не менее легетимная, чем сам человек, поэтому они могут быть везде, в том числе и в детской песочнице. В данном случае проглядывается желание Роспотребнадзора чуток подзаработать на проверках песка или подсунуть детским садам своего "сертифицированного" поставщика оного продукта. А соответствие песочницы стандартам это вообще смехотворно - тысячелетия дети играли в "нестандартных" песочницах, а тут какой шибко умный человечище или целый институт напрягал мозги, чтобы придумать стандарт, ну и далеко не бесплатно, конечно.

Кса-на
26 июл 2011 в 20:11

В лесу стопроцентно чище, чем в самой аккуратной городской квартире, где либо известка (что еще ничего), либо обои на всяких клеях, пласти, линолеум. А в песочницы порой сами ребятишки еще и недомашних кошек притаскивают, а мы вообще какой-то вар жевали в свое время и ничего уже всем по 40-45 лет, и никаких инфекций... Чрезмерная стерильность может привести к обратному эффекту. И что там песок? А то что мы едим - искусственные продукты с ГМО, со ВКУСОМ ванили, а куда ваниль-то сама делась? Что это за вкусы, идентичные натуральным? Разве они полезнее песка? Речным песком и картошкой раньше всегда в деревнях вместо порошка тарелки отмывали, а сейчас одни химикаты в желудок попадают. И находятся дамочки, которые считают, что песок грязнее синтетического чистящего порошка для посуды,.. Да вспомните пионерские походы. С земли поднял, обтер платочком (а то и рукой) и съел, и ничего-никогда. А сейчас деткам творогу свежего в лагерях нельзя... Чрезмерная стерильность.... Так что с Чукелтосом (если мужчина) или с Чукелтос - если женщина, можно согласиться.

Анн
26 июл 2011 в 20:38

А почему не написали что деньги на экспертизу песка собирают с родителей, мы сдавали по 50 рублей? да и сам песок завозится на средства родителей. Заведущие точно не в курсе какой у них песок в песочницах.

008
26 июл 2011 в 21:05

По данным ВОЗ, каждый год приблизительно каждый второй человек на планете заражается гельминтами - паразитами, именуемыми в простонародье глистами. Искать в песке глистов это как искать в земле песок. Похоже, что глистов можно найти в 100% песочниц, но "находят" только в 6%, вероятно дабы не показать полнейшую бессмысленность этого мероприятия. Даже если песок абсолютно стерильный, то с обувью можно затащить в него все, что угодно. Что и делают. Один фермер, выращивающий картофель, жаловался, что Роспотребнадзор "находит" на его десятках гектар земли глистов, а где же их еще находить-то ? Еще и человека не существовало, а глисты уже были...

Житель Читы
27 июл 2011 в 00:38

А , еще лучше закажите песочницу в фирме "Уютный Двор", которая помогала с обустройством дет.сада и мкр-на Октябрьский. Тел: 8 964 466 74 40. Вот это уровень!!!

неЖитель
27 июл 2011 в 05:22

В общем, родители, платите еще. Проект "Песочницы Единой России"

Н.В.
27 июл 2011 в 21:42

«Отвечают за чистоту песочниц заведующие детских садиков, и завозя песок, они в обязательном порядке либо должны требовать документы от тех, кто привозит, либо исследовать».
Почему на заведующих песок повесили? Вот пусть комитет образования на бюджетные деньги и займется вопросом обеспечения дет.садов песком. И стерилизует его сколько душе угодно! И нечего этим заведующим голову забивать!