Комментарии к публикации «Программу взаимодействия церкви и государства по воспитанию молодёжи разработают в Забайкалье — ТК «Альтес»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ25
Забайкальский городовой
29 июл 2011 в 08:48

Я не за попов и не за "религиозное администрирование", не за насаждение догм в головы детей, однако глупо отрицать, что мы деградируем и вырождаемся. Дети все распущенней и глупее, алкоголиков и наркоманов все больше. Идет поиск определенных оснований, на которые мы могли бы опереться. Глупо видеть в православии только церковь и не замечать полезного. Это наши корни из которых пошла Русь. Другое дело, как все реализовать. Если кто не согласен, то призываю вести корректную дискуссию, а не "базар" с оскорблениями и без аргументов.

радиолюбитель
28 июл 2011 в 15:57

Не понятно, чем светское-то образование не устраивает? Может лучше обновить материально-техническую базу школ и учителям з/п повысить?

атеист СССР
29 июл 2011 в 10:05

русь пошла не от лжехристианства, которое навязывает рпц. древних славян гундяев (патриарх рпц) называет варварами, язычниками и навязали им лжехристианство только в 998 году (спасибо владимиру-красну солнышку), перед этим целенаправлено и методично уничтожив древнейшую культуру славян.
а теперь ещё и наших детей хотят начать зомбировать со школы, не ровен час в детсады полезут!!! а те же мусульмане, буддисты, кришнаиты .....)))) чем хуже? давайте всех в школу преподавать, каждый своё!!! не дай бог!

Нужно задуматься
28 июл 2011 в 15:45

Блажен, кто воспитывает детей богоугодно. /Преподобный Ефрем Сирин/.

Роза Леопорльдовна.
28 июл 2011 в 16:47

Кто будет разработчиком программы с епархиальной стороны?Поимённо.Конкретно.Прокофьева?

Delphi@n
28 июл 2011 в 17:48

Идея НЕ нравится. Церковь конституционно отделена от государства и допускать РПЦ в процесс формирования личности выглядит, мягко говоря, странно.
"Взаимодействие светского и религиозного образования на сегодняшний день существует, но носит разовый, а не системный характер". Оно и должно представлять собой разовые акции - по желанию родителей.

Житель Читы
28 июл 2011 в 19:58

Вчера на работу иду, стоят на вокзале рядками, впереди поп. Как-то мурашки по коже, как в психушку попал, или в дом-интернат к инвалидам.
Как-то РПЦ, как и Едра, стало слишком много, стало это сильно надоедать! Я не хочу видеть ни тех, ни других, чтобы это не попадало на глаза моим детям. Пусть сидят в своих церквухах и не высовывают нос оттуда, а то придется его примещить!

поселенец
28 июл 2011 в 20:45

А там про розги и на горох коленями ничего не говорили попы?,Было бы в данный момент актуально!

Атеист
28 июл 2011 в 23:08

Почему-то на "Сократовских чтениях", где были все представители образования, и чтения эти были посвящены именно нравственному, патриотическому образованию, официальных представителей РПЦ не было. Был неофициальный служитель, который пропагандировал именно приоритетность РПЦ перед другими религиями и представители "Воскресной школы", которые предлагали ввести черты "Домостроя" и провозглашали превосходство русской культуры над всеми остальными. Нельзя допускать церковь в школы и сады, а особенно читинскую епархию. Достаточно вспомнить церковь Декабристов!

Логик я
29 июл 2011 в 00:59

тетушка одна там сказала, мол религиозная "дисциплина" будет в обяз на уроках. Мне кажется это нарушение норм Конституции РФ о свободе совести и вероисповедания. Есть школы воскресные при церквях, водите туда детей, не надо всех зомбировать.

revolver
29 июл 2011 в 07:52

попов в школу? ни в коем случае. ни от какой религии. пусть почуявшие добычу ортодоксы организуют свои школы. не приветствую религиозные бредни в образовательных учреждениях, тоже мне, воспитатели, ведь придумали же рецепт для школы: науки сократить, благолепной демагогии добавить. традиционные секты хорошо понимают, что если сейчас детей не "заманить", то вскоре попы останутся без пожертвований от прихожан и бизнеса.

JumpN
29 июл 2011 в 10:33

Да полноте вам, какие ещё попы? Поднимите программы духовного воспитания молодёжи советских времён. Ведь нынешний уровень нравственности искусственно "опускался ниже плинтуса" сначала духовной голодовкой брежневских времён, потом сломом ценностей перестройки, а чего только "смутные" 90ые стоят! Вот и подсчитайте сколько лет ломали души людей.

***cara***
29 июл 2011 в 12:13

Это ж надо такое придумать!!! Какая нашим детям церковь, если они идя мимо собора видят тут же у его стен оголенных силиконовых "барбушек" со страниц, продаваемых изданий непонятно кем!!! А прийдя домой, включают телевизор, а там кровь, убийство, порно и непонятно к чему призывающая анимационная мультипликация японцев. У нас в крае что деньги деть некуда???

атеист СССР
29 июл 2011 в 15:48

Парадокс у тебя в голове, а Бог у каждого свой, в меру своей испорченности или промывания мозга!!!