СЕЙЧАС +23°С

Забайкальские кинологи названы лучшими в Сибири

Забайкальские пограничники заняли первое место в соревнованиях кинологов пограничных органов ФСБ России по Сибирскому федеральному округу.

Забайкальские пограничники заняли первое место в соревнованиях кинологов пограничных органов ФСБ России по Сибирскому федеральному округу.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 июля в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, соревнования прошли 26 по 29 июля в Даурии.

«В чемпионате участвовали команды из Новосибирской и Омской областей, республик Бурятия, Тыва и Алтай, Алтайского и Забайкальского краев. Программа соревнований включала общий курс дрессировки служебных собак, поиск взрывчатых веществ и наркотиков, выборку вещи, следовую работу в полевых условиях, а также задержание, охрану и конвоирование нарушителя. Кроме того, четвероногие пограничники преодолевали полосу препятствий, состоящую из бревна, лестницы, ямы, двухметрового забора и живой изгороди», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что победителями стали восточно-сибирская овчарка Телль, представлявшая службу в Кокуе, и два кокер-спаниеля Ратмир и Тутси из отряда пограничного контроля «Забайкальск». Телль со своим вожатым Андреем Шмидтом отличилась в следовой работе, а Ратмир и Тутси показали отличную выучку в поиске наркотиков и оружия в автомобиле и помещении. Второй стала команда пограничного управления по Республике Алтай, третье место в общекомандном зачете заняли омские пограничники.

В пресс-службе добавили, что из победителей соревнований будет создана сборная команда Сибири, которая в сентябре будет защищать честь сибирской границы на всероссийском чемпионате в Вязьме.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter