Агинчане требуют урегулировать движение на федеральной автотрассе – ГТРК «Чита»

Жители посёлка Агинское требуют от дорожно-эксплутационного управления принять меры по урегулированию движения на участке федеральной автотрассы, где неоднократно совершались ДТП.

Жители посёлка Агинское требуют от дорожно-эксплутационного управления принять меры по урегулированию движения на участке федеральной автотрассы, где неоднократно совершались ДТП.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 30 июля.

«В летнее время на улицах посёлков и сёл появляется большое количество машин, и резко возрастает количество ДТП. Особенно в посёлке Агинское. Здесь и такие места, где ДТП совершались неоднократно. Одно из них - у дома Баясхалана Гончикжапова. С супругой они уже более 20 лет живут у федеральной трассы. За это время практически каждый год к ним в ограду въезжают непрошенные гости», - сообщил журналист телекомпании.

Слова журналиста подтверждает жительница Агинского Цыпылма Гончикжапова: «Аварии такие здесь происходят у нас очень часто. С меньшим исходом, с большим исходом. На моей памяти два трупа уже были. Вон забор ещё до сих пор никто нам так и не восстановил. Даже нет зебры - все перебегают. Школьники - третья школа здесь. Одна дорога, и следующий переход где-то за километр, поэтому все бегут именно по этой трассе».

На этом участке дороги нет регулирующих скорость знаков и пешеходного перехода. Отсюда несоблюдение скоростного режима водителями и нарушение правил дорожного движения пешеходами.

Комментарий телерадиокомпании даёт государственный инспектор ГИБДД по Агинскому району Очир Батожаргалов: «Недисциплинированность самих водителей. Бывает, водители управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также при управлении транспортным средством пользуются телефонами».

Этот участок федеральной трассы находится на балансе Агинского дорожно-эксплуатационного управления, но они не принимают меры по урегулированию дорожного движения.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter