СЕЙЧАС +21°С

Частные дома на двух улицах Читы затопило потоками дождевой воды — ГТРК «Чита»

Автомобили снесли заградительную дамбу на улице Февральской в Чите, из-за чего дома на двух улицах стало заливать потоками дождевой воды.

Автомобили снесли заградительную дамбу на улице Февральской в Чите, из-за чего дома на двух улицах стало заливать потоками дождевой воды.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 3 августа.

«Ещё зимой эти тихие улицы в центре Читы напоминали сельские - весной по соседству развернулось строительство многоэтажки. Оно-то и нарушило покой местных жителей. Проезжая часть на улице Красноармейской теперь перекрыта, и поток транспорта хлынул по неприспособленной для этого улице Февральской. Колёса тяжёлых машин снесли заградительную дамбу, которая спасала от ливневых вод огороды и дома», - рассказала корреспондент телекомпании Елена Комогорцева.

По её словам, жители обратились с жалобами в администрацию Центрального района Читы. Однако мер, принимаемых властями, очевидно, недостаточно.

«Рельеф местности не позволяет эффективно отводить воду. Поэтому, по информации управления архитектуры и градостроительства города, разрабатывается и практически закончен проект планировки развязки улиц Шилова, Бабушкина, Белика, который будет предусматривать также строительство водоотводных сооружений. Мероприятия по отводу ливневых вод, как бы там ни было, городским округом выполняются», - прокомментировал ситуацию заместитель главы Центрального района по вопросам ЖКХ Игорь Калмыков.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter