СЕЙЧАС +27°С

Десять групп семейного воспитания для детсадовцев откроют в Чите – ТК «Альтес»

Десять групп семейного воспитания для детей младшего возраста откроют в Чите в сентябре.

Десять групп семейного воспитания для детей младшего возраста откроют в Чите в сентябре.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 9 августа.

«Проблема нехватки мест в детских садах - одна из самых острых в стране. В нашем городе на очереди сейчас стоят около 12 тысяч детей. И не все из них получат место в дошкольном учреждении. Для решения этой проблемы комитет образования совместно с городскими властями находит новые формы. Так, с сентября откроются группы семейного воспитания», - сообщил журналист телекомпании.

Группы семейного воспитания будут открываться на базе многодетных семей, в которых воспитывается не менее трёх детей дошкольного возраста или один или два ребёнка и ребёнок-инвалид. Мама детей будет являться воспитателем дошкольного образовательного учреждения, которое находится в непосредственной близости от места проживания семьи.

Перед началом работы она и все члены семьи должны пройти медосмотр и социально-психологические обследование.

«Предъявляются серьёзные требования к помещению, где будут находиться дети. Оно должно отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам и правилам противопожарной безопасности. Важным условием является то, чтобы дом, где будет открыта группа, находился на расстоянии не более 500 метров от детского сада, так как детей будут приводить туда для музыкальных занятий, развлекательных мероприятий, занятий в секциях и встреч с логопедами и психологами. Дети из группы семейного воспитания будут являться такими же воспитанниками детского сада», - уточнила журналист телекомпании.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter