Первый полигон для тренировок водолазов открылся на Арахлее – ТК «Альтес»

Сотрудники поисково-спасательной службы Забайкальского края создали первый в регионе полигон для тренировок водолазов на Арахлее.

Сотрудники поисково-спасательной службы Забайкальского края создали первый в регионе полигон для тренировок водолазов на Арахлее.

Как сообщила 10 августа ТК «Альтес», сотрудники спасательной службы затопили на Арахлее самолёт, который им семь лет назад подарили сотрудники ДОСААФ.

«Пришла нам такая идея его затопить и проводить там уже водолазную подготовку, потому как на Арахлее нет никаких таких интересных объектов для ныряний и довольно-таки скучное дно. А мы решили затопить этот аппарат поглубже и там тренироваться», - рассказал о полигоне начальник поисково-спасательной группы №2 поисково-спасательной службы Забайкальского края Дмитрий Герасимов.

На спасательную базу на Арахлее специалисты ПСС привезли АН-2 на КамАЗе.

«С помощью лебёдки, системы роликов-блоков, катера и воздушных подушек низкого давления самолёт начал перевоплощаться в подводную лодку. Спасатели использовали две подушки, которые готовы поднять по полторы тонны каждая. К тому же, к шасси они привязали металлические бочки, чтобы колёса самолёта не так сильно вязли в песке. В итоге АН-2 погрузили на глубину семи метров», - уточнил журналист телекомпании.

Ближайший подобный центр обучения водолазов располагается на Байкале, близ посёлка Никола, где раньше обучались забайкальские спасатели.

Подводный самолет Альтес.flv

Подводный самолет Альтес.flv

Поделиться

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter