СЕЙЧАС +13°С

Большую часть домов обманутых дольщиков планируют сдать в 2012 году — ГТРК «Чита»

Строительные работы продолжились на девяти проблемных домах обманутых дольщиков. Часть их них планируется сдать в 2012 году, один — осенью 2011 года.

Строительные работы продолжились на девяти проблемных домах обманутых дольщиков. Часть их них планируется сдать в 2012 году, один — осенью 2011 года.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 22 августа.

По словам корреспондента телерадиокомпании Екатерины Шарыповой, на сегодняшний день проблемными остаются девять жилых домов, строящихся с участием дольщиков.

Для пяти домов - на Белика, 13, Ингодинской, 33, Токмакова, 36 и Чкалова, 5 — найдены застройщики и идут работы. На других домах — по Костюшко-Григоровича, 40, Кайдаловской, 45, Нечаева, 17 и в двух домах микрорайона Каштакский - решаются вопросы по выделению земли и подключению теплоснабжения.

Главный инженер ООО «Энергожилстрой», которое занимается строительством домов на Ингодинской, Сергей Абрамов в комментарии ГТРК заявил, что в этом году компания готова выкопать котлован, заложить фундамент, и, возможно, приступить к кирпичной кладке. При нормальном стечении обстоятельств «Энергожилстрой» возведёт два жилых дома в 2012 году и в 2013-ом приступит к строительству третьего.

Шарыпова отметила, что в доме на проспекте Белика в ближайшее время начнётся установка окон, в сентябре-октябре - монтаж санитарно-технического оборудования. Жилая часть будет завершена в конце 2012 года. В сентябре начнётся заселение в дом на улице Чкалова, 5.

Вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, комментируя строительство жилья, заявил, что график сдачи домов согласован с дольщиками: «Пока мы идём в графике, то есть ряд домов запланируем на сдачу в этом году, ряд домов запланируем в 2012 году. В принципе, я думаю, что в 2012 году мы работу с обманутыми дольщиками закончим и эту проблему решим».

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter