СЕЙЧАС +15°С

Забайкальцам за третьего ребёнка выплатят по 50 тыс. руб.

Депутаты Законодательного собрания края рассмотрели законопроект, который предусматривает выплаты многодетным родителям в размере 50 тысяч рублей за третьего или последующего ребёнка.

Депутаты Законодательного собрания края рассмотрели законопроект, который предусматривает выплаты многодетным родителям в размере 50 тысяч рублей за третьего или последующего ребёнка.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 сентября в пресс-службе заксобрания, деньги будут выплачивать на третьего и последующего ребёнка, родившихся после 1 января 2012 года.

«Подобные меры социальной помощи многодетным семьям сегодня введены в большинстве субъектов по поручению президента РФ. С 1 января будущего года к ним присоединится и Забайкальский край», - сообщили в пресс-службе.

По данным краевого министерства социальной защиты населения, в 2010 году в Забайкалье родились и были усыновлены 17 497 детей. Из них 2 862 стали третьими, четвёртыми или пятыми детьми в семье. Исходя из этих данных, в 2012 году на выплату краевого материнского капитала потребуется более 145,5 миллиона рублей.

«Заместитель министра соцзащиты населения Татьяна Рязанцева констатировала, что почти 40% семей, где рождается третий и последующие дети – это проблемные семьи. «Но мы сегодня создаём службу курирования всех новорожденных детей на территории субъекта, специалисты которой будут внимательно следить за судьбой каждого ребенка, независимо каким он будет по счёту», - процитировали слова замминистра в пресс-службе.

Как уточнили в пресс-службе, 50 тысяч рублей – это единовременная выплата, которая подлежит индексации. Материальную помощь семьям, где родился третий ребёнок, регион намерен оказать наличными деньгами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter