СЕЙЧАС +17°С

Семён Шифрин: Акцию протеста в Чите хотят замять

Один из организаторов акции протеста против высоких цен на ГСМ, назначенной на 23 сентября и несогласованной мэрией Читы, Семён Шифрин заявил, что причина отказа надумана, а акцию хотят замять.

Один из организаторов акции протеста против высоких цен на ГСМ, назначенной на 23 сентября и несогласованной мэрией Читы, Семён Шифрин заявил, что причина отказа надумана, а акцию хотят замять.

Читинские автомобилисты намеревались провести 23 сентября акцию протеста против высоких цен на бензин. Акция планировалась в виде движения колонны автомобилей от парка Победы, по проспекту Белика, улицам Бабушкина, Ленинградской и Ленина до Выставочного центра «Забайкальский». В среду мэрия отказала в проведении акции в такой форме, связав это с увеличением транспортного потока в городе из-за ремонта дорог, теплотрасс и систем водоснабжения. Тогда организаторы подали уточнение к заявке - с акцией в виде митинга на площади Ленина с заездом на неё автомобилей.


«Речь идёт о противодействии. Просто - не разрешить. Мы понимаем, что по закону лишь должны уведомить власть. Мы это сделали. Согласовывать, запрещать или разрешать мэрия права не имеет, не иначе как по веским причинам. Причина в виде загруженности улиц явно надумана, так как власти легко ограничивают движение на время проведения массовых мероприятий, которые организовывают лояльные организации, РПЦ, администрации и органы самой же власти. Улицы перекрывают во время визитов федеральных чиновников. Для приезда Нургалиева перегородили весь город: мигалки, сирены, хотя он стопроцентно не преследовал преступников, и служебной необходимости в этом не было. Город вставал и при Толоконском, и при других гостях. Слава богу, местное начальство скромнее. У нас губернатор без мигалок ездит», - сказал Шифрин, отметив, что у граждан есть не меньшее право на улицы и площади города.

«У нас такие же паспорта, и нам есть что сказать. Если откажут проводить на площади, мне будет непонятно, почему «Кросс наций», концерты на ней проводить можно, вручать новые автомобили полиции или пожарным - тоже, автопробеги, парады - никакого ущерба асфальтовому покрытию не наносят, и мы ущерб автомобилями причинить не способны. Мы считаем, что митинг на площади, автомитинг с использованием автомобилей и мотоциклов - большая уступка мэрии и понимание с нашей стороны тяжёлой транспортной обстановки в городе. Теперь посмотрим, что ответит мэрия», - уточнил Шифрин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter