СЕЙЧАС +9°С

Пенсионеров предупредили о наживающихся на них мошенниках — ГТРК «Чита»

Сотрудники полиции рассказали пациентам госпиталя ветеранов войн о мошенниках и их методах обмана пожилых людей.

Сотрудники полиции рассказали пациентам госпиталя ветеранов войн о мошенниках и их методах обмана пожилых людей.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 14 сентября.

«Изобретательность мошенников не знает предела. В арсенале идей: сын, попавший в аварию, сбор данных о пенсионерах и даже чудодейственные препараты, которые лечат всё. Спектакли бывают разные, цель одна — заработать денег на доверчивости пожилых людей», - рассказала корреспондент ГТРК Ксения Хван.

Пенсионер Дмитриий Труфанов в комментарии телекомпании рассказал, как его пытались обмануть: «Я на лавочке сижу один. Молодой парень подходит, вот такая же трубка у него, игрушка в общем. Говорит: «Деда, купи. Для участников мы скидку сделаем. Она всё лечит. Где болит?» Тут болит. Подставил. Раз и готово, вылечил. Я ему говорю: «Знаешь, что улепётывай отсюда. Я сейчас милицию вызову». И он в тот край ушёл, продал участнику войны. А тот купил, дурак».

Полицейские раздали пожилым людям буклеты, в которых говорится, что социальные работники приходят после обращения и предупреждают о своём визите, родственники о том, что попали в беду, сообщают сами, а чудодейственных препаратов нет — лекарства, которые лечат, продаются в аптеке.

Начальник оперативно розыскной части, экономической безопасности и противодействия коррупции Армен Царукян предупредил пенсионеров, чтобы они проверяли информацию о попавших в беду родственниках и заявляли в полицию о попытках обмана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter