СЕЙЧАС +24°С

Коммунальщик, по вине которого тонул Даниил Ушаков в Забайкальске, тянет с компенсацией вреда

Работник коммунальной компании посёлка Забайкальск Валерий Козулин, по вине которого семилетний Даниил Ушаков в апреле тонул в яме с водой, не выплачивает моральную компенсацию мальчику в размере 50 тысяч рублей.

Работник коммунальной компании посёлка Забайкальск Валерий Козулин, по вине которого семилетний Даниил Ушаков в апреле тонул в яме с водой, не выплачивает моральную компенсацию мальчику в размере 50 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 20 сентября сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

Семилетний Даниил Ушаков 19 апреля 2011 года около 19.00 упал в яму, заполненную водой, в центре посёлка Забайкальск. Ребёнка спасла девушка - сотрудник милиции, увидевшая происходящее из окна. Спустя полчаса мальчик был доставлен в медучреждение с диагнозом «утопление, асфиксия тяжелой степени, клиническая смерть, общее переохлаждение организма», что расценивается как тяжкий вред здоровью. Случай взял на контроль уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин.

«19 сентября в аппарат омбудсмена обратилась мама Даниила Ушакова. Со слов женщины, согласно решению суда, Валерий Козулин обязан выплатить в качестве компенсации 50 тысяч рублей, однако делать это бывший коммунальщик не торопится. Семье выплатили всего 20 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.

Маме мальчика посоветовали отнести в службу судебных приставов выданный ей исполнительный лист.

«В свою очередь, как только дело попадёт к приставам, мы обратимся к главному судебному приставу Забайкальского края с просьбой взять данное исполнительное производство на особый контроль», - процитировали в пресс-службе слова помощника омбудсмена Илоны Романовой.

После происшествия 60-летнего сотрудника коммунальной организации Валерия Козулина осудили по части 1 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Козулин был приговорён к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, с лишением права заниматься определённой деятельностью на два года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter