СЕЙЧАС +11°С

Мэрия Москвы согласовала акцию протеста, которую не дали провести в Чите

Митинг в рамках всероссийской акции протеста против высоких цен на бензин согласовала мэрия Москвы. Читинская администрация не дала своего согласия на проведение подобной акции из-за загруженности дорог.

Митинг в рамках всероссийской акции протеста против высоких цен на бензин согласовала мэрия Москвы. Читинская администрация не дала своего согласия на проведение подобной акции из-за загруженности дорог.

Об этом сообщается 20 сентября на сайте Московского отделения федерации автовладельцев России.

По информации сайта, митинг пройдёт с 12 до 13 часов на площади у станции метро «Улица 1905 года». После него состоится автопробег по внутренней части Садового кольца. Колонна проедет полный круг по Садовому кольцу и на втором участники акции поедут к Дому правительства на Краснопресненской набережной для передачи обращения.

Во время мероприятия участники потребуют снижения цен на автомобильное топливо, за счет оптимизации налоговой нагрузки, наказания виновников ценового сговора на рынке горюче смазочных материалов, включая чиновников в аппарате правительства, и проведения переговоров с премьером Владимиром Путиным, о сложившейся ситуации на топливном рынке и путях по ее урегулированию.

Читинские автомобилисты намеревались провести 23 сентября акцию протеста против высоких цен на бензин. Аналогичные акции планируются в нескольких десятках городов в связи с проведением партийного съезда «Единой России». 12 сентября в кафе «Гараж» для обсуждения мероприятия собрались лидеры формальных и неформальных автомобильных клубов, своё согласие на участие дали байкеры и перевозчики.

Было решено, что акция будет проходить в виде движения колонны автомобилей от парка Победы, по проспекту Белика, улицам Бабушкина, Ленинградской и Ленина до Выставочного центра «Забайкальский».

В понедельник организаторы уведомили мэрию о предстоящем мероприятии. В среду мэрия отказала в проведении акции в такой форме, связав это с увеличением транспортного потока в городе из-за ремонта дорог, теплотрасс и систем водоснабжения. Тогда организаторы решили провести акцию протеста в виде митинга на площади Ленина с заездом на неё автомобилей. Соответствующее уведомление было подано в мэрию, однако там вновь не согласовали мероприятие, обосновывая это срывом сроков. 21 сентября организаторы уведомили мэрию о проведении пикета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter