СЕЙЧАС +17°С

Городские депутаты хотят оставить на площади Декабристов максимум зелени

Городские депутаты пожелали увидеть на реконструируемой площади Декабристов максимальное количество зелени, подземный туалет, не широкие аллеи и попросили не строить часовню и кафе.

Городские депутаты пожелали увидеть на реконструируемой площади Декабристов максимальное количество зелени, подземный туалет, неширокие аллеи и попросили не строить часовню и кафе.

Об этом 22 сентября сообщает участник расширенного заседания комиссии градостроительства и реформы ЖКХ Андрей Букин в своём ЖЖ.

План реконструкции площади Декабристов предполагает размещение на ней стелы, часовни, сада камней, детской игровой площадки и двух кафе с подземным общественным туалетом. Компания «БурятКонсалтПроект» намерена сохранить существующие аллеи и большую часть зелёных насаждений, заменив ограду и гранитные плиты с аллей.

«С опозданием на обсуждение пришла Марина Саватеева, представляющая «Комитет спасения площади Декабристов». К сожалению, не зная предыдущего обсуждения, она повторила позиции, проговоренные депутатами. Принципиальная позиция комитета - максимальная гласность проекта, вплоть до индивидуального оповещения заинтересованных лиц, и никакого строительства. Только озеленение», - говорится в сообщении.

Идея строительства подземного торгового центра на площади Декабристов появилась в июне 2010 года. Вышедшим на митинги общественным организациям и политическим партиям удалось остановить строительство. В октябре краевой департамент государственного имущества и земельных отношений сообщил, что строительство торгового центра на площади вестись не будет, но планируется её благоустройство.

В январе 2011 года стало известно, что гордума планирует выделить в 2011 году 2 миллиона рублей на разработку проекта реконструкции площади Декабристов без подземных автостоянок и торгового центра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter