СЕЙЧАС +23°С

Организаторы акции протеста: «Мэрия обыграла нас на своём поле»

Организаторы проходившего 23 сентября пикета считают, что мэрии удалось не допустить масштабной акции протеста против высоких цен на бензин.

Организаторы проходившего 23 сентября пикета считают, что мэрии удалось не допустить масштабной акции протеста против высоких цен на бензин.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 сентября сообщил один из организаторов Дмитрий Дюков.

«По итогам пикета мы сделали для себя выводы. Мы поняли, что с чиновниками нужно бороться. В этот раз они нас переиграли на своём поле. Массовой акции в Чите не получилось. С другой стороны, тема высоких цен на бензин обсуждалась на съезде «Единой России», это говорит о том, что всероссийская акция принесла свои плоды», - рассказал он.

Другой организатор, Семён Шифрин, также считает, что мэрия смогла превратить планировавшуюся акцию в скромный пикет: «Был ли это заказ или мэрия делала всё по своему желанию — непонятно. Однако расчёт был прост — автомобиль для потенциальных участников акции является и средством самовыражения, а без него выйти на середину площади и взять плакат многие стесняются. Поступать так с народом — прятаться за надуманными причинами нехорошо, как-то не по взрослому».

Он также добавил, что в следующий раз акция протеста пройдёт в другой форме и без согласования с администрацией.

По словам Дюкова, о проведении новой акции говорить пока рано, но, по предварительным планам, она пройдёт в октябре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter