СЕЙЧАС +11°С

Автодор Забайкалья возместит читинцу расходы на лечение и ремонт автомобиля

Забайкальский краевой суд частично удовлетворил кассационную жалобу читинца и обязал предприятие «Автомобильные дороги Забайкалья» возместить автомобилисту 87 тысяч рублей на ремонт машины и выплатить его пассажирке компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 сентября сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

«В июле 2008 года на 41 километре трассы Чита - Романовка водитель автомобиля «Honda Partner», заметив знак о проведении работ, снизил скорость до 30 километров в час. После следующего перекрестка, перед которым подобного знака не было, он набрал скорость до 80 километров в час, и его автомобиль попал в выбоины на дороге. Водитель потерял управление, съехал с проезжей части и допустил опрокидывание. Пассажирка автомобиля получила телесные повреждения», - сообщили в пресс-службе.

Пострадавшие подали иск в Центральный районный суд Читы, требуя возместить им вред, причинённый в результате ДТП.

«Суд первой инстанции усмотрел в ДТП вину водителя автомобиля и в иске отказал, на что тот подал кассационную жалобу», - уточнили в пресс-службе.

В августе центральный районный суд Читы обязал предприятие «Автомобильные дороги Забайкалья» заплатить читинской семье более 250 тысяч рублей за выбоину на дороге, из-за которой их автомобиль опрокинулся, а ребёнок получил сотрясение мозга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter