20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Мэрия: «Чита должна ежегодно получать десять троллейбусов и автобусов»

Мэрия намерена вести реконструкцию и расширение улиц, строительство развязок и пополнение автопарка для улучшения работы общественного транспорта в Чите.

Мэрия намерена вести реконструкцию и расширение улиц, строительство развязок и пополнение автопарка для улучшения работы общественного транспорта в Чите.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 9 октября в пресс-службе городской администрации, об этом говорилось на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

«Главная цель общественного транспорта — доступность, бесперебойность перевозок, и, конечно, безопасность. В идеале ежегодно троллейбусный и автобусный парки краевого центра должны пополняться как минимум десятью новыми машинами. Для удобства пассажирских перевозок необходимо продолжать реконструкцию и расширение улиц, оборудование остановочных карманов, строительство развязок. Заместитель мэра, председатель комитета по развитию инфраструктуры Анатолий Куликов пояснил, что при проведении ежегодного конкурса на право перевозки пассажиров, предпочтение отдаётся тем предпринимателям, которые имеют технически исправные автобусы большой и средней вместимости. Но таких совсем немного. Ведётся работа и по организации новых маршрутов. К примеру, к жилому микрорайону для ветеранов на улице Суглинной», - уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, в настоящее время в городе работают 21 автобус, 93 троллейбуса и почти 1,3 тысячи маршрутных такси. В Чите действуют 63 маршрута, девять из них — дачные, пять - троллейбусные и 35 — для автобусов малой вместимости.

7 октября житель Читы Валентин Николаенко подал в суд на мэра города Анатолия Михалёва в связи с неудовлетворительной работой общественного транспорта в отдалённых районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter