СЕЙЧАС +6°С

Правительство края планирует ликвидировать очередь на бесплатные земельные участки за 1,5 года

Правительство края планирует выделить около 150 бесплатных земельных участков забайкальским льготникам в 2011 году, ещё 700 участков – в 2012-ом, и ликвидировать очередь за полтора года.

Правительство края планирует выделить около 150 бесплатных земельных участков забайкальским льготникам в 2011 году, ещё 700 участков – в 2012-ом, и ликвидировать очередь за полтора года.

Об этом ИА «Чита.Ру» 2 ноября сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на руководителя краевого департамента госимущества и земельных отношений Сергея Новиченко.

«С начала сентября нам поступило 796 заявлений. В отношении 531 заявителя принято решение о включении его в реестр на получение земельных участков. На сегодня 98 человек получили уведомление о том, что им готовы предоставить землю. Реально участки получили уже 15 человек. До конца года планируется предоставить 150 земельных участков, в следующем году – порядка 700. Таким образом, в течение полутора лет планируется ликвидировать очередь. Хотя мы надеемся, что в крае будет увеличиваться количество многодетных семей, а значит, очередь будет пополняться», – процитировали в пресс-службе слова Новиченко.

Из краевого бюджета будут выделены средства на проведение электричества, строительство подъездных и внутриквартальных дорог. Подключение к тепловым сетям пока не предусматривается.

«Участники программы могут выбрать себе участок из тех, которые предлагаются к освоению. Земля предоставляется в собственность. В договоре департамент предлагает использовать типовые проектные решения, чтобы участки не превращались в стихийные застройки. Предполагается, что в течение 5 лет на выделенной земле должен быть построен жилой дом», - сказал Новиченко.

Земельные участки, которые получат льготники, расположены в посёлке Заречный и в районе улицы Бытовая за рекой Ингода. Ещё 16 участков расположены по улице Больничная. В перспективе – формирование участка в районе посёлка Биофабрика, порядка 100 земельных участков, и большой массив в районе поселка ГРЭС.

Правом на бесплатное получение земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, обладают ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – после пребывания в государственном учреждении, у опекунов или попечителей до достижения ими 25 лет; инвалиды I и II групп; граждане, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет; граждане (в том числе молодые семьи), признанные нуждающимися в жилом помещении, и дети-инвалиды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter