СЕЙЧАС +20°С

Мэрия Читы объяснила проблемы с транспортом на КСК нехваткой автобусов

Мэрии не хватает автобусов для решения транспортной проблемы на КСК.

Мэрии не хватает автобусов для решения транспортной проблемы на КСК.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 2 ноября в пресс-службе мэрии Читы.

«Чтобы утром вывезти 30 тысяч работающих из посёлков КСК и ГРЭС, нужно 2 тысячи 300 газелей и 428 автобусов типа ПАЗ, а у нас всего в городе 1260 единиц пассажирского транспорта», - привели в пресс-службе слова начальника управления строительства, транспорта и связи Читы Вячеслава Шуляковского.

В пресс-службе сообщили также, что с 7.30 до 8.30 транспорт общего пользования следует из посёлка КСК сплошным потоком, практически без интервалов. Образуется автомобильная пробка, и скорость частного и пассажирского транспорта с выезда из микрорайона КСК далее по улицам Ивановская, Рахова, Авиационная, Байкальская вплоть до перекрёстка улиц Недорезова и Комсомольской в указанное время не превышает 5-10 километров в час.

«В перспективе решением транспортной проблемы КСК – город станет автомобильная развязка, которая пройдет через существующий аэродром Черёмушки. Эти изменения внесены в Генеральный план развития Читы», - добавили в пресс-службе.

В начале октября читинец Валентин Николаенко собрал несколько сотен подписей горожан под обращением о неудовлетворительной работе общественного транспорта в отдалённых районах. После этого он подал иск к мэру Читы, потребовав обязать его решить проблему транспортного сообщения. Суд оставил иск без движения, мотивировав это тем, что за этот вопрос отвечает администрация города, а не мэр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter