СЕЙЧАС +26°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
К.Ирина
3 ноя 2011 в 07:05

Господин Николаенко, как с вами связаться? Давайте вместе президенту писать! Мой муж (живем на КСК) уходит на остановку в 6.45, чтобы уехать без проблем на работу. Если выйдет позже, то опоздает на работу...А так приезжает рано и начинает работать раньше на 1,5 часа. Личное авто ежедневно использовать дорогое удовольствие, расход бензина не маленький. Тем более, ему (автомобилю), скоро придется весь день стоять на морозе...Через 2 года дети закончат школу и мне представить страшно, как они будут добираться до учебных заведений. Квартиру в городе мы им снять можем, или я могу ежедневно всю семью увозить и привозить обратно... Но может наши власти уже начнут что-то делать для народа? Иначе зачем они нам - проедать наши налоги, что ли??!! Чита.ру, помогите связаться с Николаенко, у Вас есть мой телефон...Очень прошу....Люди, давайте что-то делать!!! Вы верите, что этот новый маршрут (один единственный) решит проблему и будет работать после выборов? Надо снять на камеру, как каждое утро масса людей собирается на остановках и как пытается уехать...Сделать ролик, как это было в случае с аварией и отправить на сайт президента или еще куда и дать ссылку на эти комментарии и комментарии, где речь идет о возврате иска Николаенко...

ОТВЕТИТЬ
lORA3
3 ноя 2011 в 00:00

Ну если автобусов не хватает,надо значит их закупить.Или для мэра это такой несущественный вопрос.В таком случае надо как- то объединяться жителям и писать Путину.А в суд обращаться это бессмысленно.Он уже определил своё отношение к этой проблеме,судя по тому как ловко отшили тов.Николаенко.

ОТВЕТИТЬ
иванов иван ивановичь
3 ноя 2011 в 00:34

АЛЕКСЕЙ - а пусть НАШ МЭР( ДЛЯ МЭРА ПРОЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) проедите утром, часов в 7.40 - 8-00 по ул. РАХОВА в сторону Города, когда основная масса населения движется в сторону Центра исполнять свой гражданский долг или "клерка" своего направьте - примите наконец УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ по данному вопросу!!!

ОТВЕТИТЬ
житель КСК
2 ноя 2011 в 18:24

Пробку на ул.Рахова создает светофор, работающий в режиме 16-44 (16 секунд пешеходы, 44 автомашины), а почему не сделать такой же режим как на Пожарке или 20-80. Особого потока пешеходов, требующий такой режим на ул.Рахова нет, тем более что в таком режиме он работает круглые сутки. Или построить виадук, аэродром Черёмушки еще не очень скоро прекратит свое существование.

ОТВЕТИТЬ
Н.В.
2 ноя 2011 в 22:24

Вообще-то проблему перевозки пассажиров администрации надо решать путем создания рабочих мест в данном поселке. Тогда и ездить людям никуда не надо будет!

123457
2 ноя 2011 в 23:00

А у нас на КСК разве еще автобусы ходят? )))))) Я вот уже года 2 только на попутках с ГАИ добираюсь, поездка от 40 до 50 рублей. А еще обратно столько же. А они еще потом хотят, чтобы мы за квартиру вовремя платили. А чем? Здесь только два варианта: либо нашим "верхам" на нас наплевать, либо они просто не умеют руководить и организовывать, в любом случае зачем тогда они нужны???

НЕКСКОВЕЦ
3 ноя 2011 в 00:30

КСК-ковцы! (видимо так как-то)! А вы не ждите! ибо не дождетесь! Скиньтесь по соточке (мб тыщёнке) да выкопайте под Рахова подземный переход... Много ведь вас... Лопатой можно махнуть, коли жалко кровных....

хорошо что уехали
3 ноя 2011 в 00:32

Вот недавно уехали из Читы в динамично развивающийся город, поближе к ценру России и были очень сильно удивлены,когда увидели на улицах города автобусы(льготные и коммерческие)а также маршрутные такси,проезд везде стоит ОДИНАКОВО, единственная разница, что автобусы ходят строго по расписанию, а маршрутки не по расписанию. Никаких столпотворений ни разу не видела как в Чите. Пока всем удачи!!!!

неЖитель
2 ноя 2011 в 18:05

Ну кто же мог предположить, что транспорта не хватит.

ОТВЕТИТЬ
Автобусня
2 ноя 2011 в 20:01

Нехватка автобусов в нашем славном городе объясняется тем, что в начале 2000-х автобусный парк целенаправленно развалили, чтобы на его месте построить МАКСИ, ведь это гораздо выгоднее, чем убыточные муниципальные пассажироперевозки. Нет автобусов - нет проблем.

ОТВЕТИТЬ
Алисей
2 ноя 2011 в 20:09

Почему во всех нормальных городах России нет таких проблем??? Может там власть для народа что то делает?

ОТВЕТИТЬ
Жужжша
3 ноя 2011 в 09:22

Сколько я могу замерзать на остановках зимой? Зачем давать такую информацию? Нам остается понять и простить? Еще больше ненавижу сивых меринов

ОТВЕТИТЬ
ВикторияВладимировна
9 ноя 2011 в 19:02

И что толку от ваших видео и фото. Наши проблемы никого не волнуют! Когда-то, лет 10 назад, в газете (не помню какой, вроде "ВР") уже публиковались фотографии людей, стоящих на остановках. И что, сколько лет прошло, а "воз и ныне там" С Рахова уезжаю в круговую, и только так.

ОТВЕТИТЬ
Карина
2 ноя 2011 в 18:06

Ну закупали же пару лет назад сколько-то там автобусов, где они, ни одного не видела?

Корпус
2 ноя 2011 в 18:11

Полнейшая чушь 428 автобусов типа ПАЗ, что за бред ребята несете? 4 автобуса типа Скания + маршрутки вот и вся проблема решена. Конечно пробка будет, там в этой пробке 70% маршруток, все поразвалили, ни парков автобусных ни хрена нету.

Елена КРиткующая
2 ноя 2011 в 19:07

Я что-то не поняла, каким это чудесным образом автомобильная развязка станет решением транспортной проблемы КСК, а? Если транспорта не прибавится, то проблема останется. А пробки...да фиг с ними с пробками, я согласна ехать 5 км в час, лишь бы ехать!

Ольга Шульгина
2 ноя 2011 в 19:46

Эта проблема вообще никого не касается,кроме тех,кто по 30-50 минут стоит в ожидании этих злополучных маршруток!!!Администрация,транспортная инспекция вообще не видит эту проблему уже несколько лет!!! Нужно обязать эти 2300 маршрутных такси работать каждый день,с определенным интервалом подавать машины к остановкам с большим количеством пассажиров:Военкомат,Благодатный,Универсам,ГАИ,Рахова; выходить на маршрут 6-30,а не в 10-00 утра,когда пассажиры уедут на частных такси минимум за 50 руб...Когда транспортная инспеция согласовывает тарифы на перевозки,почему не считают среднее количество перевезенных пассажиров,а не повышающуюся стоимость ГСМ,поскольку поток пассажиров увеличивается в каждым днем? Только в Чите такая абсурдная ситуация за самый дорогой тариф по России...Видимо письменное обращение к Путину может решить эту проблему,либо Страсбургский суд по правам человека?

Иванович
2 ноя 2011 в 20:12

Мэрию с мэром вместе с семьями в полном составе переселить на КСК на недельный срок с изъятием транспортных средств, пусть

Бывший нач. транспортного цеха
2 ноя 2011 в 20:58

По моему мэрия, не может предложить решение проблемы, надо нанимать других специалистов по транспорту. Надо объявить конкурс, кто предложит решение проблемы тот и должен возглавить департамент транспорта, или стать начальником транспортного цеха, кому как нравиться.

Дарья Сергеевна
2 ноя 2011 в 21:41

Да надо что то решать..Давайте хоть напишем куда-нибудь,ну может что нибудь тронеться с мёртвой точки.А то так надоело вставать ни свет ни заря и потом стоять на остановке ждать маршрутку..ну хотя бы что нибудь..что бы уехать в город...Тем более зима,на улице холодно стоять.

neparanoik
2 ноя 2011 в 21:53

Причем сдесь транспортная инспекция. Она контролирует соблюдение лицензионных требований, а тарифы Управление по тарифам и ценообразованию городского округа "Город Чита". Транспортная проблема полностью зависит от администрации города которую возглавляет мэр. Нет работы в поселках и хоть какие автобусы пусти один за одним - все равно не вывезут всех вовремя.

мурена
2 ноя 2011 в 22:29

Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана. У нас в городе никто ни за что не отвечает. Так все идет самотеком. Мэр - это глава города. Если городской голова не за что не отвечает то зачем такая голова.
В нормальных местах прежде чем строить жилье решают вопрос о транспортной инфраструктуре и занятости населения. А дорогу через аэродром наверное и наши внуки не увидят. Помню, что в свое время, когда разваливали автобусный парк все говорили, что виноваты льготники. Что муниципальный транспорт не рентабельный. Ни один частник не будет заниматься убыточным делом. Это уже доказано. Значит у муниципальной власти нет грамотных специалистов, а одни "мохнаторукие".
А суд наш самый карманный в мире и выдаст честный вердикт на данный иск только при новом мэре- пример Москва.

Алексей Л.
2 ноя 2011 в 22:38

Проще всё объяснить нехваткой нормального мэра.

иванов иван ивановичь
3 ноя 2011 в 00:05

Для здоровых пешеходов которых 99,9 % сделать надземный переход а для "больных" оставить переход с кнопкой и поставить сотрудника полиции или выдать больным чипы , что бы не не нажимали здоровые - УВАЖАЕМЫЕ Градоначальники - желаю удачи!!!

иванов иван ивановичь
3 ноя 2011 в 00:16

А ещё не понятно почему в этом месте во всяком случае до изгиба дороги едут по месту где должен по логике находится тротуар именно потому месту где люди стоят? где камеры? где ГИБДД? выезжаешь на РАХОВА - это ЧИТАГО!!!

Жительница с Ковыльной
3 ноя 2011 в 00:14

Кажется наш мэр обещал к 2012 году запустить троллейбусы на КСК, по-моему это было одно из его обещаний, которые никто не собирается осуществлять. Как всегда пустая болтовня.

иван ивановичь иванов
3 ноя 2011 в 00:48

Уважаемые Градоначальники ! разведите потоки либо ВЕРХОМ либо НИЗОМ а СВЕТОФОР отставьте с ЧИПОМ для ИНВАЛИДОВ!!!
Чтобы это прочувствовать надо проехать этот маршрут!

Александр_Ш.
3 ноя 2011 в 08:02

Город я так понимаю небольшой, а если бы он был больше, и застроен был бы до того же КСК плотно, в отношении перемещения он бы тогда вообще был парализован. Мне кажется все же проблема решаема, и она явно в руках администрации. У нас в Чите что-нибудь есть лучше чем в других городах? Кроме пресловутого багульника?????

поселенец
3 ноя 2011 в 08:16

А вэто время Чита автотранс успешно штурмует заграницу .Кто ездит в китай видят как они безо всякой очереди ныряют туда. Нам бы на город такие автобусы! Самое интересное что они заодно с транспортной инспекцией "работают"на Костюшко Григоровича. Так то для прокурорских хорошая тема?

Рузскай
3 ноя 2011 в 08:14

Цифры вообще не реальные, возьмите калькулятор и посчитайте. Чушь полная. Живу в аэропорту - там тоже самое - каждое утро. Только маршрут всего 1 !!!. Один из маршрутчиков не встанет с утра на маршрут - все, толпа народу на остановках, и битва за места.

Сергей С
3 ноя 2011 в 08:37

хватит покупать крузаки и прочую хрень для своих пятых точек на бюджетные бабки! купите, мать вашу, автобусы!

Елена_91
3 ноя 2011 в 09:14

Я никогда не поверю, чтобы за столько лет нельзя было решить проблему. Может, пора уже, наконец, разогнать это болото под названием "городская администрация"? Они вообще ничего не могут, любая, даже самая малюсенькая, проблема становится непреодолимым препятствием. Потому что болото, потому что мозги заплыли жиром. И настолько заплыли, что они даже не в состоянии понять это. И про хорошее - во многих городах пассажиры в маршрутках рассчитываются за поездку на входе, водитель не едет, пока не рассчитаются. А у нас в Чите рассчитываются на выходе. По-моему, это говорит о том, что мы, читинцы, народ совестливый и порядочный. И именно поэтому у нас такой никудышный мэр.

ёпрст
3 ноя 2011 в 09:25

Уехать и так невозможно, зачем тогда еще больше застраивать район, если нет транспорта. Заселили "Девичью Сопку", а как люди оттуда должны ездить, с ГАИ вообще уехать невозможно.Сначала бы развязки сделали,а то сначала сделают, потом думают (или вообще-то не думают).".. изменения внесены в Генеральный план развития Читы»",и когда он осуществиться?????

Сергей Иванович
3 ноя 2011 в 10:14

А вообще как то помню речь шла про троллебусы на кск почему не сделают? Или это очень дорого? А может для кого то не выгодно...

Надежда П
4 ноя 2011 в 12:20

вообще в нашем городе кто-нибудь контролирует движение маршртуных такси? у меня такое мнение, что нет. на конечной остановке тьма народу, а водитель ,как специально, испытывая наши нервы, разворачивается и едет по своим , видимо, более важным делам.

Деда Сережа
4 ноя 2011 в 19:49

Не, я че-то не понял, администрация города отвечает,а МЭР тогда откуда?

вася 12345
6 ноя 2011 в 02:13

да что толку от этого Мэра тарифы на маршрут повысили а он сидит и в наглую говорит что он не пределах, это не его обязанности, с КСК он тоже не чего не решит, зажрались они у власти до народа нет у них дел!!! издеваются просто над людьми только пустыми обещаниями кормят

ОКО
6 ноя 2011 в 15:17

да губернатору некогда транспортом заниматься, за потоком леса смотреть надо.

Либерал-демократ
7 ноя 2011 в 18:59

Ребята, вы до сих пор не понимаете что наш город унылое подобие СТОЛИЦЫ (!!!!) Забайкальского края. Давно пора понять что всем плевать, подумаешь 30 тыс.человек каждое утро пытается уехать.. Вот реально стоишь бывает около часа, ждёшь. Весь замёрзнешь + на работу опоздаешь. Мало хорошего, приходится в 6 утра вставать. Поймите, нашему мэру, губернатору абсолютно параллельно до этой проблемы, давно пора гнать их!!! Жириновский не зря сказал, что Гениатулин засиделся... Письмо надо писать не путину, а именно Вольфовичу, Единороссы тоже уже всех достали и нифига не делают. Плюсуюсь к видеоролику. Заснять пяти (десяти) минутное видео на остановках ГАИ, Универсам и Благодатный. Все в шоке будут кто не видел ещё!!!

Наталья.
22 ноя 2011 в 16:04

Ау, люди, давайте, что-нибудь предпринимать, в конце концов нас действительно считают за скот, по утрам мы должны про морозиться, затем любой ценой впихнуть свое продрогшее тело в маршрутку, бывало и на одно место по двое, ну что еще же мера издевательства! А в морозы как же? Автобусы для КСК!!!

Вальчик
8 ноя 2015 в 17:26

В новом микрораоне " Молодежный" что на КСК пустили маршрут до самого мкр-на.очень конечно удобно.но вечером не возможно уехать на КСК. 24 маршрут не ходит после 20 -00.они сами не ездят нормально и других не пускают.микрорайон скоро будет расстраиваться и маршрутки дополнительно еще потребуются.А вообще есть контролирующая организация? Куда можно обратиться с жалобой.А то они совсем обнаглели. Хочу езжу .хочу нет.Ужас какой то!

МОЗГ
2 ноя 2011 в 22:10

Жители кск назвали нехватку автобусов из-за отсутствия мозгов...

ОТВЕТИТЬ