СЕЙЧАС +22°С

Умер ведущий актёр драмтеатра Валерий Затопляев

13 ноября скоропостижно скончался заслуженный артист России, ведущий актёр Забайкальского краевого драматического театра Валерий Затопляев.

13 ноября скоропостижно скончался заслуженный артист России, ведущий актёр Забайкальского краевого драматического театра Валерий Затопляев.

Об этом ИА «Чита.Ру» 13 ноября сообщили в краевом драмтеатре.

«Прощание состоится 15 ноября с 12.00 до 13.00 в помещении Забайкальского краевого драматического театра», - уточнили в театре.

25 ноября Валерию Затопляеву исполнился бы 61 год. Он родился в посёлке Калангуй Оловяннинского района. После демобилизации из рядов Советской армии был принят актёром в областной театр кукол, заочно закончил Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств в Улан-Удэ. Затем продолжил обучение в Москве на высших режиссёрских курсах в ГИТИСе на курсе народного артиста СССР Сергея Образцова. С 1982 по 1984 годы Валерий Затопляев был главным режиссёром театра кукол. В 1994 году его избирают почётным гостем международного фестиваля театров кукол, который проходил в Чехословакии. В этом же году ему было присвоено звание «Заслуженный артист России». В 1995 году Валерий Затопляев удостаивается премии «Чита-Триумф» за постановку спектакля «Каштанка» по рассказу Чехова. В краевой театр драмы Валерий Затопляев пришёл в 2002 году. Сыграл роли: профессора Серебрякова в «Дяде Ване», Анри Боттэна во «Французских страстях», Алана Кэмпвэла в «Портрете Дориана Грея», Герра Шультца в «Кабаре», Альфреда Дулитла в «Пигмалионе» и много других.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter