СЕЙЧАС +26°С

Гениатулин: Президент поставил мне задачу контролировать ситуацию в Степи

Губернатор края Равиль Гениатулин заявил о том, что задача контролировать ситуацию в бывшем военном городке Степь поставлена президентом страны.

Губернатор края Равиль Гениатулин заявил о том, что задача контролировать ситуацию в бывшем военном городке Степь поставлена президентом страны.

«Руководство страны проинформировано обо всех проблемах этого бывшего военного городка. Президент поставил мне задачу контролировать ситуацию, позаботиться о людях, никто не должен быть оставлен без внимания. Другого варианта на данный момент, кроме переселения в высвободившиеся квартиры в Ясной, нет», - сказал он 16 ноября на открытии нового корпуса нархоза в Чите.

«Мы оперативно приняли бывший военный городок Ясную и предлагаем людям переселиться из Степи в нормальные благоустроенные квартиры. В Ясной в квартирах есть тепло, работает школа, больница, есть клуб. К сожалению, сейчас мы не можем всех обеспечить рабочими местами, но ведь и в Степи давно уже нет работы», - уточнил он.

По информации главы региона, «спекулируя на этих проблемах, некая группа граждан в поселке стремится заработать политические дивиденды».

Губернатор выразил уверенность в том, что жители посёлка примут разумное решение. «В дальнейшем мы будем работать с каждой семьей. И тем, кто имеет право на получение жилищных сертификатов , будем помогать решать жилищные вопросы в индивидуальном порядке», - добавил Гениатулин.

Решение о переселении жителей посёлка Степь в Ясную было принято губернатором Забайкальского края в конце октября 2011 года. С подписанием приказа Минобороны от 2 ноября о передаче объектов недвижимого имущества военного городка Ясная в муниципальную собственность передано 1845 квартир, из которых 406 квартир в настоящий момент пустует.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter