СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Реконструкция моста через Ингоду на Луговой обошлась бюджету в 66 млн руб. – ТК «Альтес»

Реконструкция моста через реку Ингоду по улице Луговой, который был открыт в пятницу, обошлась городскому бюджету в 66 миллионов рублей.

Реконструкция моста через реку Ингоду по улице Луговой, который был открыт в пятницу, обошлась городскому бюджету в 66 миллионов рублей.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 25 ноября.

«Мост длиной 363 метра соединяет с центром города несколько районов и дачные посёлки, в том числе, любимое место отдыха читинцев - Молоковку. Объект с такой высокой проходимостью требовал не только замены дорожного полотна, но и усиление старых несущих конструкций, фундамента и опор. Кроме того, были забетонированы все сколы и трещины. Появились новые барьерные ограждения, перила и пешеходные дорожки», - сообщил журналист телекомпании.

Мэр Читы Анатолий Михалёв на открытии моста выразил надёжду, что читинцы оценят такую работу: «Этот мост был построен ещё в 1967 году, и после этого никогда не проводилась серьёзная реконструкция. Практически каждый читинец хотя бы раз в год посещает знаменитый курорт Молоковку. Естественно, каждый читинец оценит работу строителей».

Реконструкция моста длилась полгода. В это время движение на мосту перекрывалось частично.

В планах у городской администрации - реконструкция ещё двух мостов через реку Чита, а также строительство путепровода в районе Базовских улиц. Он соединит Центральный и Железнодорожный районы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter