Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Скульптуру Александра Невского начнут отливать из металла в начале 2012 года»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
ntk
9 янв 2012 в 11:57

А как же автовокзал ??? Или мнения простых грешных человеков - ничто ???

Куксик
9 янв 2012 в 11:09

А зачем? Зачем её отливть и устанавливать? Не понимаю: столько народу высказалось против, а у нас всё равно, что хотим - то и делаем!

ДенисChita
9 янв 2012 в 17:57

Слава Богу что памятник будет! Автовакзал хорошо бы смотрелся где нибудь на окрайне города-например сосновый Бор или Северный!

revolver
9 янв 2012 в 12:40

не тому памятник ставите, http://lurkmore.to/Генерал_Мороз , а невский своих бойцов на лёд не вывел, чем и победил. а памятник сей ставится исключительно из соображений, ведомых одной только религиозной общественной организации "московский патриархат рпц". типа невский - икона защитника земли русской, так у истории получилось. читинцы же, глядя на торжественный монумент, должны будут проникаться уважением к этой общественной организации, во имя которой невский, видимо, и победил тевтонский орден. кетайцы и прочие туристы, видимо, тоже.
______
хотя, скажем так, нет уверенности, что это не тевтонский орден сейчас "пилит" забайкалье, как и всю страну. но памятник поставить - святое дело, не зря ведь некоторые "авторитетные" граждане/бизнесмены желают отмолить грехи свои страшные и создают фонды поддержки. а не выйдет нифига, ибо корыстные намерения.

Нукер
9 янв 2012 в 22:01

Город Чита один из немногих в России) практически не имеет хороших памятников. Дайте людям возможность украсить привокзальную площадь исторической личность России.Земля забайкальская - наша российская и какая разница - был или не был здесь полководец.Нельзя подвергать обструкции исторические деяния наших предков. Вот, что значит - сокращение курса истории в ср. школах. Правительству говорить спасибо надо за полуграмотных людей. Лучше обратите внимание на развернутую пропаганду памятнику в Агинском кровавому завоевателю - хану Чингису.

канстантин
9 янв 2012 в 12:38

Да плевали они на нас, а потом возмущаемся - вандалы, варвары, боюсь этому памятнику уготована нелёгкая судьба...

Цве"ти"РоССии
9 янв 2012 в 13:34

Помню, как с нас деньги собирали (кому сколько не жалко), не думала что многие читинцы будут реагировать отрицательно.

ntk
9 янв 2012 в 17:51

И еще вопрос: откуда гранитик привезен, аж три вагона ? Неужели своей магматической породы в Забайкалье нет, - одни осадочные отложения ???

ИМХО
9 янв 2012 в 18:27

Смотрелся бы лучше, а мотаться при пересадке с вокзада железнодорожного на автовокзал через весь город? Иногда надо думать головой, прежде чем писать всякую ересь. Вся эта история с памятником Невскому, никогда не бывавшему в Забайкалье - чистой воды "откатный" коррупционный проект. ИМХО

Андрей Борисович
9 янв 2012 в 21:02

Когда будем ставить памятники современным покровителям Забайкалья? Вообще здесь поле непаханное, например, скульптурная группа "Три богатыря" может означать непоколебимое безделие местного чиновничьего братства, а монумент "Баба-яга" с метлой и ступой, вполне может олицетворять как проблему мусора на улицах, так и вариант движения по маршруту КСК - центр. А вот Александр Невский как-то не вписывается в нашу действительность. Может все-таки пора поблагодарить отцов края, города, архитектуры, здравоохранения и образования, матерей культуры за многолетний тяжелый труд и попрощаться с ними? Пора бы начать восстанавливать Забайкалье, а не памятники неизвестно кому и неизвестно за что городить....

заавтовокзал
10 янв 2012 в 09:02

Ну насколько известно мне Александр Невский приезжал сюда почти к нам в Забайкалье в соседнюю Монголию в ставку Хана, и ему была оказана помощь в борьбе с тевтонскими насаждателями веры католической на Чудском озере. А по поводу Чингис-хана и его роле в образовании государственности в России говорится и пишится многое. Ведь вспомним разрозренные мини-государства со своими князьями и братоубийствами. А то великое переселение народов на территории Сибири, может от этого российский народ такой умный и изобретательный и красивый, ведь кровь-то обновлялась сколько веков. Посмотрим теперь на изолированные народы Скандинавии...эти обвисшие кожи на лице и вымирание генофонда.

Прник
10 янв 2012 в 09:29

Ничего не понимаю! С каких это пор, А.Невский стал покровителем земли Забайкальской!? Какое он имеет отношение к Забайкалью? И вообще, Невский фигура неоднозначная, как и у все полководцы, прославился за счет крови народа.

Джоли
10 янв 2012 в 09:47

прогуглите Памятники Белгорода. Вот откуда пример надо брать. Я была и такой красоты архитектуры я нигде не наблюдала. Памятник простым людям. Девочка с мыльными пузырями, памятник милиционеру,который оштрафовал свою жену, памятник дворнику. это просто,человечно и интересно. и кстати их не вандалят!!! Они прикольные. С ними рядом можно оч весело пофотаться!!! =)

Кент2
10 янв 2012 в 10:25

Лучше бы поставили памятник дворнику 21 века! Может Читу удастся из пыли, песка и грязи вытащить...

рубль
13 янв 2012 в 14:33

Да, с ума все посходили, которые хотят поставить памятник Невскому!!! Действительно с какого перепугу или Гениатулин прям как Лужков?