20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Прокуратура потребовала от коммунальщиков и мэра обеспечить Песчанку теплом

Прокуратура Забайкальского края потребовала от руководства ООО «Производственно-ремонтное предприятие» и управляющей компании «Лидер» обеспечить нормальное теплоснабжение Песчанки, а мэра Читы предупредила о нарушении закона.

Прокуратура Забайкальского края потребовала от руководства ООО «Производственно-ремонтное предприятие» и управляющей компании «Лидер» обеспечить нормальное теплоснабжение Песчанки, а мэра Читы предупредила о нарушении закона.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 января в пресс-службе прокуратуры края, такое решение принято по итогам проверки качества теплоснабжения в Песчанке.

«В ходе проверки установлено, что температура в нескольких домах колеблется от 9 до 17 градусов тепла. При обследовании котельной посёлка вскрыты многочисленные нарушения. Работала она без допуска в эксплуатацию. Отсутствовали нормативный запас топлива и автоматика теплотехнических процессов. Не вёлся учёт отпуска тепловой энергии и его отклонения от заданного режима. Система химводоочистки котельной не введена в эксплуатацию, наружные тепловые сети от котельной частично не утеплены», - уточнили в пресс-службе.

В отношении эксплуатирующей и ресурсоснабжающей организации ООО «Производственно-ремонтное предприятие» возбуждено два дела по статье 7.11 КоАП РФ «Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами» и статье 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливопотребляющих установок, тепловых сетей». Кроме того, в отношении директора «ПРП» Сергея Драгомилецкого возбуждено дело по статье 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

Также в суд направлено два иска о понуждении ООО «ПРП» к проведению необходимых ремонтных работ котельной и тепловых сетей в Песчанке, обеспечению котельной необходимым запасом угля, предоставлению потребителям услуг теплоснабжения надлежащего качества.

«Анализ материалов проверки показал, что администрацией города нарушены требования законодательства о теплоснабжении, об общих принципах организации местного самоуправления. Об этом свидетельствуют низкая температура в домах, ненадлежащее состояние котельной и сетей, попустительское отношение ответственных к подготовке. В этой связи заместитель прокурора края Светлана Козлова направила представление в адрес мэра Читы», - уточнили в пресс-службе.

Также в прокуратуре отметили, что жители Песчанки, пострадавшие от ненадлежащего предоставления тепла, вправе обратиться в суд для взыскании компенсации с ООО «ПРП».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter