20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Письма с Ближнего Востока»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Лея
5 фев 2012 в 17:12

хороший мужской инстинкт - оставить дома жену с грудничком и поехать путешествовать...

banderлог
19 янв 2012 в 20:32

экая мещанская вышла у автора поездка. Теперь мы очень хорошо представляем себе цены в арабских странах и сколько автор потратил, а так же в каких кроссовках ходил. А вот о многовековой истории и самобытной культуре региона, за исключением пошленькой легенды о взятии Петры, нам ничего не поведали.

Svetila
20 янв 2012 в 09:32

Ильдар - молодец! Очень интересно, история, география, пр - это другие книги, тут интересно именно то, что наполняет уверенностью в собственных силах, последнее время нас убеждают, что путешествовать можно только в сопровождении гидов пары известных туркомпаний. А мир, по большому счету, открыт для открытий!

Муаммар
20 янв 2012 в 09:43

Как хорошо живет народ на Ближнем Востоке, намного лучше чем у нас на Дальнем Востоке. Не порали объединиться Дальнему Востоку и Ближнему Востоку и сделать новое государство Средний Восток. Надоело жить в колониальной империи.

вот такая хорошая)))
20 янв 2012 в 09:58

Бандерлог, про историю читайте сами - просвещайтесь))) Ахметов же - не ведущий программы вокруг света. мне интересно было прочесть и о "мещанстве")))))) Пишите, Ильдар, продолжение, может, и мы когда-н. прокатимся с вашим путеводителем))))

arrol
20 янв 2012 в 11:12

banderлог, есть такой сайт, называется википедия, так вот там про кроссовки не пишут, но зато там есть история, которой вы так интересуетесь.

Soika
20 янв 2012 в 13:56

Спасибо автору за опубликованные письма, так как они бы могли остаться просто домашним архивом. Ценность их в том, что все по существу и кратко, без надуманных наворотов и попытках переложить исторические факты об этих странах не литературным языком. Зато отражена обстановка, дух, атмосфера, которая именно сейчас там. Cогласна со Svetila, действительно начинаешь верить, что мир для нас закрыт только в силу наших же условностей и страхов и при необходимой заинтересованности и желании можно так же рвануть туда, куда интересно!

бабка
21 янв 2012 в 13:58

YES! Ильдар! Классный репортаж! История Востока в учебниках, а глазами земляка - гораздо интереснее.

Жека из хостела
22 янв 2012 в 17:15

Привет, Ильдар! интересное путешествие - я тоже там был лет шесть или семь назад. Только залетал и вылетал через Дамаск и провел в Сирии больше всего времени.
В целом впечатления совпадают. Туристов было относительно много. Народ относился нейтрально, но если спросишь- то все доброжелательно ответят. Сирия вообще меня поразила радушностью граждан - там пару раз за меня в общественном транспорте платили местные со словами типа ты наш гость .
В Ливане так же была большая напряженность везде, в Бейруте на каждом перекрестке стоял танк. Из одного из их, помню, вылез танкист и пошел в соседнюю кондитерскую за пироженкой ))
Иордания понравилась боше всего. В Петре я провел два дня, первый день осматривал основные объекты, а на второй сделал трек на гору С могилой Аарона . Также продавщица сувениров приглашали меня к себе в пещеру, на попить чаю, но я отказался.
в Вади Рам не ночевал из-за холодных ночей и стоимости ночевки, взял на троих 1 дневный тур на джипе и потом уехал в Акабу.
Да, очень безопасно .
Страны одного посещения, так показалось.

Касатка
23 янв 2012 в 12:09

Очень понравилось, Ильдар молодец!

tranai
23 янв 2012 в 13:40

Спасибо, очень интересно.

Look4
28 янв 2012 в 14:56

Молодец Ильдар! Интересно, познавательно! Продолжение..?!))

Харьков
5 фев 2012 в 17:57

Проглотил с удовольствием. Спасибо!

SunShine77780
7 фев 2012 в 13:49

Ильдар, спасибо за то, что поделился опытом, с помощью твоих заметок реально уменьшается страх неизвестности перед поездкой в новую страну и увеличивается уверенность в своих силах. Спасибо тебе за пример открытого гибкого мышления, нашим соотечественникам его часто не хватает. И отдельное спасибо за очевидный вывод, не верь TV, верь глазам своим, познавай мир во всем его многообразии, он открыт для тебя, если ты ему откроешься)))

Галина Балашиха
11 фев 2012 в 05:46

Давно пора сменить тему.Я не читала этого автора ,просто не понравилось название.Так сильно,что ни разу не прочла весь текст.Ахметов Ильдар, Вы,случайно,не родственник тем Ахметовым, о которых..... ничего плохого не могу про них сказать,одно лишь сочувствие.Екатерину Брониславовну помните,,,,