20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Мэр: Работу котельной в Песчанке проверяют два раза в сутки (ТК «Альтес»)

Мэр Читы Анатолий Михалёв заявил, что по его поручению создана группа от управления ГО и ЧС, которая проверят работу котельной в Песчанке два раза в сутки: в 7.00 и в 23.00

Мэр Читы Анатолий Михалёв заявил, что по его поручению создана группа от управления ГО и ЧС, которая проверят работу котельной в Песчанке два раза в сутки: в 7.00 и в 23.00.

Об этом Михалёв сообщил в программе «10 минут в мэрии» - ТК «Альтес».

«В прошлом году во время подготовки котельной к зиме была составлена смета на ремонтные работы. Из бюджета города было выделено на ремонт котельной и сетей 21,7 миллиона рублей. Казалось бы, должны зиму перезимовать. Но то одна причина - выходит вентиляция из строя, то выходит из строя насосная система, то побежал котёл и так дальше. В основном, видимо, срабатывает человеческий фактор, достаточно часто идут перебои в нормальном теплоснабжении данного посёлка. Страдают люди, страдают объекты социальной сферы - детский садик, школа, культурно-досуговый центр», - сообщил Михалёв.

Мэр заявил, что нет технических оснований и серьёзных причин, чтобы котельная работала не нормально.

19 января прокуратура Забайкальского края потребовала от руководства ООО «Производственно-ремонтное предприятие» и управляющей компании «Лидер» обеспечить нормальное теплоснабжение Песчанки, а мэра Читы предупредила о нарушении закона.

В ходе проверки установлено, что температура в нескольких домах колеблется от 9 до 17 градусов тепла. При обследовании котельной посёлка вскрыты многочисленные нарушения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter