СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Мемориальная доска Николаю Бурдинскому открыта в Песчанке - ГТРК «Чита»

Мемориальная доска фронтовику Николаю Бурдинскому открыта в посёлке Песчанка в рамках мероприятий, посвящённых Дню Победы.

Мемориальная доска фронтовику Николаю Бурдинскому открыта в посёлке Песчанка в рамках мероприятий, посвящённых Дню Победы.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 11 мая.

«На открытие памятной доски собрались родственники Николая Бурдинского, руководители Читы, края и жители Песчанки. Не случайно и присутствие солдат: коренной забайкалец Николай Бурдинский участвовал в боях на реке Халхин-Гол и ковал победу в Великой Отечественной войне. Отмечен многими орденами и медалями, в том числе польскими за освобождение этой страны от фашизма. Домой пришёл в 47 году и почти 40 лет проработал ветеринаром, единственным на три посёлка», - рассказала корреспондент Лариса Савина.

По словам учителя школы №10 посёлка Песчанка Ольги Кобозовой, Николай Бурдинский лечил животных в Атамановке, в Антипихе и в Песчанке. «Он был очень занятым человеком, но находил время для того, чтобы научить окрестных мальчишек с его улицы ездить на лошадях, прививал любовь к животным, учил и своих детей, вместе с ними их друзей. Потом он очень большую помощь оказывал нашей школе в военно-патриотическом воспитании», - сказала учитель Ольга Кобозова.

Как отметила корреспондент ГТРК «Чита», в Песчанке о фронтовике и ветеринаре напоминает и улица, названная его именем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter