Город Автовокзал в Чите на время переедет на юго-восток привокзальной площади, на его старом месте построят часовни

Автовокзал в Чите на время переедет на юго-восток привокзальной площади, на его старом месте построят часовни

Автовокзал в Чите на время переедет на юго-восточную сторону привокзальной площади, а на его старом месте построят две часовни и установят памятник Александру Невскому.

Автовокзал в Чите на время переедет на юго-восточную сторону привокзальной площади, а на его старом месте построят две часовни и установят памятник Александру Невскому.

Сюжет об этом вышел 12 мая в эфире ГТРК «Чита».

«Ежедневно с автовокзала в районы края по строго выверенному расписанию отправляются до 120 автобусов. Зимой они перевозят около 800 пассажиров, летом - более 5 тысяч. Восемь лет подобие автовокзала - без зала ожидания, туалета, места хранения багажа, просуществовало на этом месте. Теперь здесь начинается реконструкция привокзальной площади и 70 перевозчиков его должны освободить. Мнение пассажиров и перевозчиков поддержали муниципальные власти. С юго-восточной стороны привокзальной площади перевозчики уже начали устанавливать павильоны диспетчерской службы и билетных касс. По проекту здесь появятся скамейки, навесы, будут оборудованы места посадки пассажиров. Но и эта площадка - временная, так как не предполагает строительства капитального автовокзала», - сообщила журналист телекомпании Елена Комогорцева.

Президент ассоциации автотранспортных предприятий «Читаавтотранс» Татьяна Маресева в комментарии «ГТРК» сообщила, что для предприятия новое место автовокзала удобное: «Я могу сказать и мнение пассажиров, потому что мы периодически проводим опросы, мы запускаем анкетки, конечно, им удобней, во-первых, что легко можно пересесть на поезд, расписание построено таким образом, что утреннее отправление подстраивается под прибытие поездов. Соседство с железнодорожным вокзалом это нормально, актуально».

По информации телекомпании, окончательное решение вопроса о строительстве нового автовокзала в Чите будет приниматься совместным решением министерства территориального развития и городской администрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
146
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления