Город Гендиректор ФК «Чита» Евгений Заидов

Гендиректор ФК «Чита» Евгений Заидов

Вопросы переданы генеральному директору ФК «Чита» Евгению Заидову.

Заидов Евгений Александрович родился 13 мая 1953 года в Томске.
В 1954 году семья переехала жить в Забайкалье. Служил в рядах военно-морского флота. По окончанию срочной службы в 1977 году окончил Читинский горный техникум. Затем до 1982 года работал директором филиала 4 «Союзгидроспецстрой». Закончил Читинский политехнический институт (заочно). Участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Армении (г. Ленинокан). В 1993 году назначен заместителем директора ООО «Икар».
В 1996 году стал директором фирмы ООО «Эридан-Восток» (изготовление государственных номерных знаков, изготовление пластиковых водительских удостоверений). В 2009 году назначен генеральным директором футбольного клуба «Чита».
Среди спортивных достижений: занимался греко-римской борьбой, первое место в 1972 году в десятиборье среди учебных заведений города Читы. В середине семидесятых вратарём играл за команду Камвольно-суконного комбината. Последние годы играет за футбольную сборную ветеранов города Читы.
Евгений Заидов был гостем портала с 18 до 25 июля 2012 года.

ася ася

Евгений Александрович, Вы занимали и занимаете пост руководителя организаций, не связанных между собой. Легко ли Вы решались на такие перемены? Чем для себя Вы мотивировали такие перемены в жизни?

Ответ:

Решиться на такие перемены было непросто, но очень хотелось наладить футбольное хозяйство и внести свой вклад в развитие этого вида спорта.

Старый злобный еврей.

За счет чего живет и существует клуб? Какой процент бюджета клуба составляют бюджетные деньги а какой спонсорские (если такие есть)? Какая средняя зарплата у футболиста, какая у обслуживающего персонала? Сколько тратится на поддержание инфраструктуры? Как ищите (и ищите ли) спонсоров, какие преимущества у ваших спонсоров?

Ответ:

В клубе работают более 100 человек. Основные бюджетные деньги идут на содержание двух стадионов - «Локомотив» и «Юность» (электроэнергия, водоснабжение, отопление, уборка и так далее). Спонсорские деньги составляют порядка 30 миллионов рублей, которые идут на содержание команды. В нашей зоне по бюджету клуба мы занимаем восьмое место.

Антон Чита

Здравствуйте Евгений Александрович, у меня к Вам два вопроса.
1. Когда ФК Чита «позволят» выйти в первый девизион?
2. Будет ли должное финансирование детского спорта в будущем сезоне?

Ответ:

- Футбольный клуб «Чита» может выйти в первый дивизион в любое время, но финансирование не позволяет. На детский футбол идут большие деньги. Занимаются при школе более 400 детей. Мы стараемся их одеть, обуть и помочь с питанием. Принимаем участие во всех турнирах.

Семен Кузмич

Есть ли в школе ФК Чита молодые перспективные ребята? И когда грядет новая смена?

Ответ:

- В нашей школе есть очень перспективные ребята, на сегодня у нас заявлены в основную команду Семенов, Первов, Зайков и т.д.

любитель настольного футбола

Не тяжело в таком возрасте участвовать в спортивных соревнованиях? Когда планируете завершить карьеру игрока?

Ответ:

- Я чувствую себя очень хорошо – лет на 40. Играю за ветеранов уже более 10 лет и буду играть, пока нужен команде. Если будет достойный преемник, то я уступлю свое место в воротах. Но играть все равно буду, может за другую команду.

Артист (Чита)

Сможет ли Чита выполнить задачу выхода в ФНЛ? Ведь губернатор ясно дал понять, что если выигрываем, то деньги найдутся. И почему так мало приобретений в межсезонье? Нам нужно укрепить нападение и оборону, и будет ли покупка новых игроков, если выйдем в ФНЛ? И последний вопрос: А почему у нас форма теперь бело-чёрная? Ведь Цвет Читы и Локо всегда был красно-чёрный. У нашего клуба большие традиции и надеюсь, что мы наконец-то сможем выйти в ФНЛ, и играли там на должном уровне. Удачи вам, как руководителю. Главное выигрывайте и деньги ищете. :)

Ответ:

- Для игры во второй лиге у нас хороший состав. Если выйдем в ФНЛ, то, естественно, будем усиливаться. Форма бело-чёрная нравится игрокам, но есть и красно-чёрная, так что традиции клуба мы не меняем.

хочу правды

Игра с командой Старко — что это: шоу или спортивное мероприятие? Если шоу, то почему в нем не участвовали люди много сделавшие для Забайкальского футбола ( Кутилин, Петров, Измайлов и т. д.)? Если это мероприятие имело под собой спортивный интерес, то почему не было Крейсмана, Тихоньких, Железняка, Горбунова и других.

Ответ:

- Игра со «Старко» - это спортивное мероприятие. Кутилин, Петров, Измайлов не принимали участие по объективным причинам, хотя были приглашены для участия. А остальные не приняли участие, потому что ещё не ветераны.

Андрей Иванович

Евгений Александрович сколько футболистов основного состава в штате клуба? Сколько в команде КФК? Не слишком у команды большой штат обслуживающего и руководящего состава (Тренера, помошники президента, бухгалтера, водители и еще разные рабочие и служащие )

Ответ:

Все футболисты основного состава в штате клуба, как и футболисты команды КФК. В любой организации должны быть и бухгалтеры, и дворники, и сторожа, и прочие работники, которые обслуживают или выполняют другие функции. Лишних людей в клубе нет.

зидан

Доброго времени суток, с первой победой ВАС поздравляю. Правда что вы вместе с чиновником из краевой администрации ездели на чемпионат Европы по футболу за счет клуба ( т е на бюджетные деньги ) Сколько стоит такой вояж на одну персону?

Ответ:

Чемпионат Европы по футболу – это форум, на который приезжают болельщики, специалисты со всего мира, потому что там самые классные футболисты, самые передовые методики в тактике, в игре. К тому же это большое зрелище. Много политиков и спортсменов присутствует на этом чемпионате. В том числе и из Забайкалья там были люди, но выезжали они все за свои деньги. Фактов, что кто-то выезжал за счёт клуба, быть не может. Я лично брал отпуск и ездил за свои деньги.

Кузьмич Семен

Сколько в клубе работает ваших родственников?

Ответ:

Родственников моих в клубе нет.

Димоня

Здравствуйте, будут ли еще дозаявлены игроки, которые смогут усилит команду, до 6 сентября. Особенно волнует защита и нападение.

Ответ:

Постоянно ведётся работа в направлении комплектования, усиления команды. Если что-то стоящее будет на те позиции, которые у нас вызывают опасения, конечно, мы дозаявим футболистов.

Андрей Е.

Здравствуйте, Евгений Александрович
1)А что стало с фирмой эридан-восток, вы были только директором или учредителем?
2) Почему у клуба нет сувенирной продукции(кепки, футболки, шарфы) как в других городах и планируется ли появление

Ответ:

- С момента приходы в футбольный клуб я занимаюсь только футбольным клубом. Сувенирная продукция у клуба есть. Она реализуется и в офисе клуба и в магазине «Т-спорт». Есть и кепки и шарфы. Единственная проблема с футболками – на них не было спроса. Пожалуйста, обращайтесь в офис клуба, мы вам поможем с приобретением сувенирной продукции ФК «Чита».

Читинец 96

Здравствуйте, что случилось с игроками вашего клуба? А конкретно со Смышляевым, Навродским, Селецким, Веквартом и Подпругиным? Когда они снова заиграют в команде?

Ответ:

Со Смышляевым ничего не случилось, он тренируется, пробивается в основной состав. Навродский, Подпругин и Векварт в разное время получили травмы. Сейчас восстанавливаются. А Селецкий играет – забил победный гол в матче с «Якутией». Ему, как и всей команде, нужна ваша поддержка – приходите на матчи, поддерживайте нашу команду.

Александр.

Здравствуйте! Будет ли усилена вратарская позиция? 2 вратаря на сезон, не мало ли?

Ответ:

Вратарская позиция в последнее время самая сильная. Молодой Смолкин показывает не по годам уверенную игру. Счастливцев – очень хороший вратарь, может даже уровня ФНЛ. Мы заявили молодого вратаря 1996 года рождения – Косенко, который тоже подает большие надежды. Три вратаря на сезон – это нормально.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript