СЕЙЧАС +20°С

Роспотребнадзор признал воду на ГРЭСе несоответствующей санитарным нормам — ГТРК «Чита»

Роспотребнадзор после многочисленных жалоб жителей признал воду в посёлке ГРЭС Читы несоответствующей санитарным нормам.

Роспотребнадзор после многочисленных жалоб жителей признал воду в посёлке ГРЭС Читы несоответствующей санитарным нормам.

Сюжет об этом вышел 2 октября в эфире ГТРК «Чита».

«Вода в посёлке ГРЭС краевого центра не соответствует санитарным нормам. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора после проверки многочисленных жалоб на качество воды от жителей этого посёлка. По результатам исследований все материалы были переданы в суд. А суд вынес решение в пользу потребителей и обязал виновника - в данном случае открытое акционерное общество «ТГК-14» - исправить ситуацию. Всего же за этот год в Роспотребнадзор от горожан было подано более 70 заявлений на плохое качество воды. Читинцы жалуются, что периодически после ремонтных работ из труб течёт коричневая жижа. Специалисты Роспотребнадзора поясняют: это явный признак нарушений правил технической эксплуатации систем водоснабжения. О всех ремонтных работах обслуживающие организации должны предупреждать заранее, а после их завершения обязательно производить слив воды», - сообщила журналист телекомпании Лариса Савина.

Начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Оксана Барковская в комментарии ГТРК рассказала, что после обращения потребителя о том, что в его квартире некачественная вода, сотрудники управления производят отбор проб воды: «Проводят лабораторные исследования с участием лаборатории и устанавливают соответствие воды обязательным требованиям. Потребитель вправе предъявить организации, которая поставляет соответствующие ресурсы, требование о соответствующем уменьшении цены за некачественно подаваемую услугу. Кроме этого, если такие нарушения повлекли какие-то последствия или ущерб, например, для имущества потребителя, в этом случае потребитель вправе требовать компенсации этого ущерба и компенсации морального вреда».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter