СЕЙЧАС +13°С

Мэрия купила за 260 тыс. руб. пару зеленокрылых ара для зоопарка — ГТРК «Чита»

Мэрия приобрела за 260 тысяч рублей пару зеленокрылых ара из Таиланда, вырастающих величиной до метра, для зоопарка Читы.

Мэрия приобрела за 260 тысяч рублей пару зеленокрылых ара из Таиланда, вырастающих величиной до метра, для зоопарка Читы.

Сюжет об этом вышел 28 сентября в эфире телеканала ГТРК «Чита».

«За последние полгода список питомцев Читинского зоопарка заметно расширился. Порадовали потомством рыжие лисицы, рыси, косули и изюбрь. А из питомников России сюда переселились пятнистая генетта, сетчатый питон-альбинос и парочка попугаев-какаду. Ну а сегодня празднуют новоселье два зеленокрылых ара», - сообщила корреспондент телеканала Любовь Чистякова.

По информации журналистки, попугаев ара называют пернатыми обезьянами, потому что летают они неохотно, зато хорошо лазают по деревьям и решёткам вольера: «А ещё они легко переносят неволю. Как и другие крупные попугаи, нередко доживают до 100 лет. Кстати, обошлась бюджету Читы эта яркая парочка в 260 тысяч рублей. Впрочем, оно того стоит. Для читинцев зеленокрылые попугаи - настоящая гордость, ведь ара можно увидеть только в самых крупных зоопарках России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter