СЕЙЧАС +23°С

Челябинский срочник пропал из военной части Забайкалья

Солдат срочной службы из Челябинской области Куаныш Бекмухаметов пропал из военной части Степи Оловяннинского района Забайкальского края.

Солдат срочной службы из Челябинской области Куаныш Бекмухаметов пропал из военной части Степи Оловяннинского района Забайкальского края.

Об этом сообщил 4 октября челябинский телеканал «Первый областной».

«19-летнего Куаныша Бекмухаметова призвали из посёлка Калиновский Чесменского района прошлой осенью. Парень постоянно выходил на связь с родными и рассказывал, что у него всё хорошо. В мае хвастался, что вместе с командиром ездил на парад Победы в Москву. В августе звонки прекратились», - сообщил корреспондент телеканала.

Журналистам телеканала о исчезновении солдата сообщила его мама Айымгуль Бекмухаметова: «28 сентября позвонил командир и сказал, что Куаныша уже полтора месяца нет в части. Мы спросили, какие меры предпринимаются, чтобы найти сына. Нам ответили: «Думали, что сам вернётся».

По информации корреспондента, накануне исчезновения у Куаныша украли в части телефон. Не были осведомлены о пропаже парня и в Чесменском военкомате. Никаких сообщений об исчезновении призывника из Забайкалья им не поступало.

«В личном деле их сына Куаныша Бекмухаметова графу «место жительства» перепутали со строкой «место рождения» и указали, что он живёт в посёлке Баландино Сосновского района. Как утверждают военные, туда они и отправляли телеграммы родным», - добавил корреспондент телеканала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter