СЕЙЧАС +23°С

Учения по тушению самолёта ТУ-154 прошли в читинском аэропорту — ТК «Альтес»

Учения по тушению самолёта Ту-154, в котором находилось 105 человек, прошли в читинском аэропорту.

Учения по тушению самолёта Ту-154, в котором находилось 105 человек, прошли в читинском аэропорту.

Сюжет об этом вышел 4 октября в эфире ТК «Альтес».

«Самолёт ТУ-154 приземлился в читинском аэропорту с большими проблемами - загорелся один из двигателей. В салоне всё ещё находилось 105 человек, 35 из них – дети. Такой сценарий изначально запланировали организаторы учений. Их главная задача - отработать вопросы по оперативному реагированию сил и средств забайкальских структур по ликвидации чрезвычайных ситуаций. К тушению самолёта приступают пожарные аэропорта и огнеборцы из частей №2, 4 и 5», - сообщила журналист телекомпании Вера Асадуллина.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Олег Скопич в комментарии «Альтесу» сообщил, что самое главное - затушить легковоспламеняющуюся жидкость: «В виду того, что находятся здесь соответствующие объекты аэронавигации. Это тоже было чревато для посадки других воздушных суден. Здесь реагирование должно быть максимальным».

По информации телекомпании, для тушения такого рода пожаров применяется специальный пенообразователь. Сотрудники облачены в теплоотражающие костюмы. В целом вся операция заняла не более 15 минут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter