СЕЙЧАС +8°С

Краевое общество автомобилистов поддерживает идею о больших штрафах за пьяную езду

Забайкальское краевое отделение общественной организации всероссийского общества автомобилистов поддерживает инициативу об увеличении штрафов для пьяных водителей до средней стоимости автомобиля.

Забайкальское краевое отделение общественной организации всероссийского общества автомобилистов поддерживает инициативу об увеличении штрафов для пьяных водителей до средней стоимости автомобиля.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 октября сообщил заместитель председателя по учебно-практической работе Забайкальского общества автомобилистов Алексей Бобрешев.

«Штраф — стоимость автомобиля слишком большой. Конечно, с пьянством на дорогах нужно бороться, например, лишать прав на больший срок, а если повторно сел за руль пьяный, то ещё больше в разы увеличить сумму штрафа. Конечно, когда человека наказывают рублём, он начинает задумываться о своих поступках. Наказывать за пьянство за рулём нужно вплоть до уголовной ответственности», - уточнил Бобрешев.

По информации «Российской газеты», нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения в будущем может обойтись водителю в среднюю стоимость автомобиля.

«Премьер-министр Дмитрий Медведев провёл совещание, на котором обсуждались новые законодательные инициативы в сфере безопасности дорожного движения. Лёгкой жизни водителям не обещают. Причинами для ужесточения наказаний за отдельные нарушения стали не только ряд громких аварий с трагическими исходами, виновниками которых были автолюбители под шафе. Общая статистика ситуации на российских дорогах оставляет желать лучшего. В год на трассах гибнет 30 тысяч человек», - пишет газета.

По информации «Российской газеты», эксперты предложили сделать штраф настолько значительным, чтобы он составлял среднюю стоимость автомобиля.

«Размышляли над тем фактом, что в разных регионах эта средняя цена авто отличается, но так и не решили сделать наказание абсолютным или оставить регионам право самостоятельно устанавливать размер штрафа. Помимо этого за однократное вождение в нетрезвом виде предлагается лишать прав на определённый срок», - уточнили в газете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter