Комментарии к публикации «Краевое общество автомобилистов поддерживает идею о больших штрафах за пьяную езду»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
мимо пробегал
8 окт 2012 в 11:48

мое мнение -машину пьяного водятла под пресс принародно пускать надо... ведь уничтожаются изъятые полицией оружие, наркотики и прочие орудия преступления... а автомобиль алкоголика чем отличается? Авто под прес алкашу срок. И еще.. не считаю позорным сдать пьяного водятла полицаям, а у родни и друзей пытающихся употребив сесть за руль отбираю или машину или ключи.

Веселый клоун
8 окт 2012 в 12:06

Большие штрафы? Да нужно любого пьяного водилу вытаскивать из-за руля, отводить на обочину и расстреливать без суда и следствия. Бухой за рулем - это убийца. Не должно быть снисхождения! Напьются, наворотят кучу трупов - и спокойно заезжают на пару лет в колонию-поселение. Тут не штрафовать, а отстреливать надо! Сколько этих придурков летает по трассе, бухих или укуренных. Ладно если сам этот бухарик убьеться - ничуть не жалко, меньше генетического мусора. Так ведь они сами редко умирают - все больше других калечат и убивают.

против убийств на дороге
8 окт 2012 в 12:12

помимо огромного штрафа нужно привлекать к уголовной ответственности. Если сел пьяный за руль сажать как за покушение на убийство, а если совершил ДТП в пьяном виде, то судить как за убийство - надеюсь наше государство когда-нибудь додумается до такого закона. А так у кого есть деньги, штрафом не напугаешь.

Страшно жить
8 окт 2012 в 12:47

А в честь чего это они против??? Сами любитель выпить?!

за справедливость
8 окт 2012 в 14:18

Самым справедливым наказанием за управление автомобилем в пьяном виде должно быть сожжение в автомобиле заживо, несомненный плюс общество будет избавлено от пьяни. Может быть, глядя на это кто-то и призадумается ездить ли пьяному.

Я "ЗА"
8 окт 2012 в 11:53

Я "ЗА" ... скажем "НЕТ" автолюбителям под шафе!!!!!

Maugli
8 окт 2012 в 12:07

Предлагаю в газете, выделить страницу "пьяный за рулем" размещать фотографии "звезд" лишать прав на определенный срок (в дальнейшем сдавать как новичкам, теорию и практику). Сообщать по месту работы. Штраф. Пьяный за рулём -убийца.

ИМХО
8 окт 2012 в 12:59

особенно нужно после этих поправок проверять личные автомобили сотрудников суда, прокуратуры, полиции, адвокатов ит.д., там таких потенциальных убийц огромное множество.

10метровколючейпроволоки
8 окт 2012 в 13:00

Такие штрафы приведут к тому, что увеличится размер взятки ДПС-нику. И все.

Криптоман
8 окт 2012 в 13:31

Хорошее у нас общество автомобилистов,реально видимо на ситуацию смотрит!Сами по всей вероятности не прочь после рюмахи за руль присесть?Какие могут быть вообще споры на эту тему?задолбали -алкашня!Одни проблемы,людей калечат, убивают и мы ещё будем размышлять о гуманности?И общество автомобилистов возражает против усиления наказания?Хм. странно по крайней мере!Я бы за то,что бы пьяного за рулём наказывали как можно строже,ну во первых забирали автомобиль,даже если он по доверенности катается,и штраф в миллион рублей и общественные работы месяца на четыре!И улицы были бы чистыми и не захотелось бы за руль больше садится в пьяном угаре!ну и естественно пожизненное лишение прав!было бы чудесно ,на сколько меньше придурков разных на дорогах было бы!

demetrio277
8 окт 2012 в 11:46

"...В год на трассах гибнет 30 тысяч человек" - а это нормально, значит, Бобрешев??? Только большие штрафы и лишение прав лет на 10, а то и пожизненно!!! Как правило, пьяные еще после ДТП еще и живые остаются. Дадут 3-4 года поселения, корми их там еще, содержи...

demetrio277
8 окт 2012 в 11:48

"...В год на трассах гибнет 30 тысяч человек" - а это нормально, значит, Бобрешев??? Вы там не подофигели? Только большие штрафы и лишение прав лет на 10, а то и пожизненно!!! Как правило, пьяные еще после ДТП еще и живые остаются. Дадут 3-4 года поселения, корми их там еще, содержи...

Fvv/ ru
8 окт 2012 в 12:11

"слишком радикальной" наказание должно быть адекватно поступку, в этом случае наказание должно быть такое - чтобы даже подумать было страшно о движении на транспортном средстве в состоянии алкогольного или иного опьянения. машину то можно вернуть, а вот жизни и здоровье НЕТ

yo-yo-hooo
8 окт 2012 в 12:13

Ничего радикального, а гибель людей на дорогах от этих "водителей", как можно назвать? Как ещё можно их остановить? Может быть страх- потерять крупную сумму денег их остановит? Я-за !!!

3546878
8 окт 2012 в 12:16

За пьянку за рулем надо помимо лишения и огромного штрафа садить на реальные сроки, но при этом обязательно ввести норму промилле, для исключения наказания севших за руль с небольшого похмелья и употребивших бокал шампанского или легкого вина.
А лишать можно хоть пожизненно, уроды которые ездят за рулем обожранные в хлам, они и без прав будут ездить, да и сейчас их полно таких ездит

Ну ващЕ
8 окт 2012 в 12:26

Севшего пьяным за руль надо приравнивать к убийце. Штрафы и лишение прав это словно пальцем погрозили и в угол поставили.

Алесенок
8 окт 2012 в 12:24

Такую меру принять можно,но с условием,что деньги не в Москву утекать будут,а останутся для развития региона,либо будут передаваться пострадавшим/родственника пострадавших в ДТП с такими алко-водителями.

За огромные штрафы
8 окт 2012 в 12:24

В финляндии штрафы огромные когда наши переезжают границу то сразу смирными становятся Действует!!! А у нас нельзя... почему?

ИМХО
8 окт 2012 в 13:13

За инициативу! после принятия поправок, в первую очередь начинаем с головы, проверяем водителей на личном транспорте, сотрудников СКР, Суда, прокуратуры, полиции, адвокатов и т.д. там таких потенциальных убийц, огромное множество.

Злой дух
8 окт 2012 в 13:21

Продам москвич за 5 тыс. рублей с модификацией "для пьяной езды", в нем можно смело пить и давить людей, штраф минимальный!!!

михаэль
8 окт 2012 в 13:37

Сейчас в городе и трассах Края требуется от водителей особой бдительности не только от пьяных граждан за рулём, но и от трезвых, так как подготовку молодых водителей ведут слабоквалифицированные кадры, главное деньги, почему на это не обращают внимание, или ждут когда по трезвянки горе-водитель вооружённый средством автоубийцы принесёт обществу горе, хотя таких случаев не мало! За слабую подготовку водителей, повлекшее за собой любой тяжести последствия необходимо привлекать ещё строже, чем за пьянство! Или пока гром сильнее не грянет, чиновники не примут достаточно грамотных мер, куда катимся!

Serp
8 окт 2012 в 13:50

"штраф в размере стоимости автомобиля". Так это только на руку. У нас по договору купли-продажи машина редко более 2 т. р. приобретается ))

пересмешник
8 окт 2012 в 13:56

Вот тебе и ВОА!Радикально им...Ничего не радикально,даже ещё мало! Людей убивать и калечить на дорогах-это не радикально? Ничего себе, неожиданное заявление...

Top
8 окт 2012 в 14:09

Большой штраф - это действительно радикально!
Адекватная мера - 5 лет общего режима за попытку убийства, за рецидив 10 лет строгого.

Кати Сазанова
8 окт 2012 в 17:17

В смысле, радикальной считают?!! То есть, оставляют возможность сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения? Круто, отделение общественной организации всероссийского общества автомобилистов! Хоть бы промолчали, не позорились!!!

Никроб
8 окт 2012 в 22:48

Пьяный водитель попал в ДТП в Чите, 15 февраля 2012
Пьяный водитель без прав сбил женщину и скрылся с места ДТП в Даурии, 02 марта 2012
Пьяный водитель в Дульдурге скрылась с места ДТП, сбив двух человек , 22 марта 2012....... и т.д....... Ну да, чего же штрафы-то увеличивать, все нормально....продолжаем бухать, товарищи, нас еще много.

Ельф
9 окт 2012 в 10:06

Кефир тоже приравняли к алкоголю. Теперь считается, что выпил кефир и сел за руль - убийца