СЕЙЧАС +13°С

Прокуратура заставила краевой минфин передать 3,3 млн руб. на учебники для школы №30 Читы

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами прокуратуры и оставила без изменения решение Черновского районного суда, в котором было решено взыскать с министерства финансов Забайкальского края 3,3 миллиона рублей в бюджет города на покупку учебников для школы №30 Читы.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 10 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Основанием для обращения в суд первой инстанции послужили результаты проверки, которую провела прокуратура Черновского района Читы. В ходе неё было установлено, что школа №30 в нарушение законодательства об образовании не была в полном объеме обеспечена учебниками на очередной учебный год по причине нехватки денежных средств на эти цели. Министерство финансов Забайкальского края не выполнило свои полномочия по выделению субвенций бюджету Читы. В результате этого администрацией краевого центра не были перечислены школе требуемые денежные средства, а той не закуплены учебники и учебные пособия в необходимом количестве», - сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе также добавили, что региональное министерство финансов отказалось добровольно исполнить законное требование прокурора, необоснованно ссылаясь на выделение денежных средств школе в предыдущем учебном году. Не согласилось оно и с решением Черновского районного суда от 21 июня, направив апелляционную жалобу на него в Забайкальский краевой суд.

«Апелляционная инстанция сочла доводы прокуратуры законными и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение суда первой инстанции вступило законную силу и его исполнение поставлено на контроль в прокуратуре района», - пояснили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter